Билозир: За спиной каждого успешного мужчины стоит умная жена

Для каждой женщины, прежде всего, важно внимание – к ее внутреннему миру, желаниям… Давая женщине толику этого, мужчина смело может рассчитывать на то, что ему воздастся сторицей.Какая она, современная украинская Берегиня, какова ее роль и сущность, мысли и чувства – об этом в интервью корреспонденту ForUm’a рассказала одна из самых успешных украинок, певица, народный депутат ВРУ Оксана Билозир.

— Оксана Владимировна, что для Вас 8 марта?

— Для меня он никогда не был значимым праздником, к которому я бы готовилась и с нетерпением ждала.

— Почему?

— Подсознательно я всегда противостояла этому празднику потому, что мне казалось: женщина у нас в Украине так много работает, решает, прилагает усилия, что заслуживает внимания каждый день, а не только раз в году.

Поэтому у меня всегда было немножко предвзятое отношение к 8 марта, но, вместе с тем, я его использовала для того, чтобы сделать приятное своим учителям, семье, близким людям. Вот в таком аспекте я воспринимаю этот праздник.

— Сделайте приятное и нашим читателям, пожелайте им что-нибудь…

— Желаю всем помнить о том, что они пришли в этот мир не просто так. Что у каждой из нас есть огромная миссия. И счастлив человек только тогда, когда ощущает, что нашел на своем жизненном пути свою, Богом определенную для него, судьбу.

— Давайте в женский день поговорим о мужчинах. Каким, на Ваш взгляд, должен быть современный украинский мужчина?

— В моем понимании мужчина должен всегда уметь отстоять свои позиции и не менять их. Должен уметь отвечать за все свои поступки, уметь принимать удары судьбы, потому что жизнь – зебра полосатая. И уметь ценить то, что ему даровано Богом.

Хотя украинские женщины всегда идеализировали, идеализируют и будут идеализировать своих мужчин – такова наша сущность. Мы призваны украшать этот мир.

— Вы согласны с утверждением, что рядом с женщиной всегда только тот мужчина, которого она заслуживает?

— Есть замечательная английская поговорка: «За спиной каждого успешного мужчины стоит умная жена». Думаю, этот классический стандарт работает и у нас.

— То есть, украинских успешных мужчин «сделали» жены?

— Думаю, да, если мы говорим не о тех, которых выхватили на определенном этапе «высокой волны», а о тех, кто переживал и спады, и подъемы.

Очень часто мужчины не выдерживают ударов судьбы и отбрасывают от себя все, что когда-то было ими, а теперь стало обузой или привело к катастрофе. Именно так начинаются их трагедии.

— Говорят, стервозность — это оправданный ответ женщины на мужскую слабость…

— Я думаю, это самозащита.

— Вы считаете, это нормально?

— Знаете, как говорят: любите друг друга, но не ешьте один и тот же кусок хлеба, любите друг друга, но не пейте из чаши друг друга, потому что дом стоит на двух столпах, а не на одном.

Каждый человек в этот мир приходит сам и сам же из него уйдет. Он не приходит для того, чтобы быть все время чьим-то рабом – неважно, человека или обстоятельств.

Человек имеет право на свою независимость, внутреннюю территорию и свободу. В каждом Богом заложен определенный потенциал, необходимый для свершения определенных задач. И это необходимо реализовать.

Что, по-вашему, настоящая верность?

— Прежде всего, необходимость чувствовать себя частью того, к чему или кому ты привязываешься. Если ты ощущаешь эту причастность, тебе уже трудно нанести вред.

Я думаю, всегда важно и нужно оставаться тем самым «объемным естеством», кем ты являешься и кем становишься, когда развиваешься.

— Теперь лично о Вас: Ваша невероятная артистичность в жизни помогает?

— Конечно. Этим определяется уровень культуры, хотя по большому счету, все мы в этой жизни актеры. Я понимаю, этот тезис слишком банален, но, что делать, если, на самом деле, так оно и есть.

Профессиональным актерам «боевая выучка» придает естественности. Кроме того, они имеют возможность ежедневно, в силу профессии, шлифовать это мастерство, доводить до совершенства. От того они в жизни органичны и позитивны. А когда «не специалисты» начинают играть определенные роли – это смешно, со временем маски все равно слетают с их лиц.

— Кто Вы больше – артист или политик?

Я, прежде всего, гражданин Украины, патриот своей нации и считаю себя ярким ее представителем. Я имею право так говорить потому, что внесла свой личный вклад в развитие украинской культуры. Именно в таком формате я себя воспринимаю.

Политика, депутатство – это все не является чем-то вычлененным из общей канвы, это часть моей сути. В образе «культурника» делаю одно, статус политика возможности расширяет.

Сегодня разнообразие профессиональных качеств – необходимое условие. В наше время людям, зацикленным на узкой специфике очень сложно адаптироваться, поскольку жизнь постоянно требует многогранности. Это нужно для того, что чувствовать ритм времени и быть впереди.

— Не секрет, что у каждой морщинки своя история….

— О, мои морщинки – это шрамы на моей душе. Но если ты по сути своей оптимист и тянешься к свету, радуешься чужим успехам и готов пожертвовать ради общего успеха своими амбициями, тогда они нежные, приветливые и не кусачие.

— Вы считаете себя красивой?

Я очень самокритична. Когда смотрю свои клипы или первый раз слушаю песни, всегда нахожу массу недостатков, которые, кстати, меня стимулируют постоянно быть внимательной к себе, к своему внешнему виду и к тому позитиву, который является моей сущностью. У меня миссия такая – нести свет и добро.

— Вам эффектная внешность в жизни больше вредит или помогает?

— В жизни?

— Да.

— А кто ее в жизни замечает? В жизни она отдыхает.

— А как отдыхает Оксана Билозир?

— Прежде всего, немногословно. Мало говорю, люблю тишину, спокойные, выверенные вечера. Люблю приготовить что-то изысканное, вкусное, и подать на красиво сервированный стол. Люблю посидеть в кругу семьи, подумать, посоветоваться, обговорить какие-то темы. Я по складу характера философ и этим все определяется.

— Вы сказали «люблю готовить». Есть коронное блюдо?

— У меня много рецептов. Я очень люблю делать разные канапки, готовить первые блюда, обязательно всегда что-то придумываю. Но так, чтобы было что-то коронное…

Я отдаю предпочтение традиционной украинской кухне, причем западно-украинской. У нас, например, очень любят блюдо, которое тут называются «супчики», а у нас «зупки».

Я на этих «зупках» выросла. Они у нас максимально приближены к европейской кухне, должны быть густыми, но не такими, что там всего накидано столько и зубам некогда перемолоть. На самом деле, в них мало продуктов, они густые по консистенции.

Что касается вторых блюд, у нас очень любят, так называемые, культивированные соусы. Если дома есть котлетка, она будет подана не просто с гарниром и салатом, а обязательно с соусом – белым, красным, грибным.

Еще у нас очень приветствуются различные пикантные приправы, с помощью которых обычные блюда превращаются в нечто особенное.

— И как с таким подходом к еде Вы умудряетесь следить за фигурой?

— О-о! Я всегда с этим борюсь! Я очень люблю хорошо приготовить и вкусно поесть, но время от времени мне все равно приходится себя в этом ограничивать, причем очень строго. Например, говорю сама себе: «Так, закрыла рот после 18.00». И закрываю.

— Известно, что у любой женщины, независимо от профессии, все получается лучше, если «на кураже». Как не потерять кураж?

Женщины эмоциональны всегда и во всем. Есть одна философская фраза, над которой я постоянно думаю, подходит она мне или нет: «Господь говорит: действуй в эмоциях, отдыхай с умом». Вот в принципе, в этом и заключается наша женская сущность.

— Как, по-вашему, формула счастья существует?

— Конечно. Человек создан по Божьему подобию и создан для счастья. Гармония мира основана на единении мужского и женского естества. И тут невозможно градировать, чья половина больше, чья меньше. На том основывается и суть Бога, которую нужно просто принимать, потому, что все понять невозможно.

— Вы верите в то, что каждый человек чья-то деталь? Я имею в виду вечно модную теорию двух половин.

— Да, я в это верю, конечно. И как показывает жизнь, такое случается, пускай на второй «заход» или на третий. Такова наша жизнь. Некоторые, например, только в пожилом возрасте приходят к мысли, что надо было столько в жизни пройти, чтобы это понять.

Миссия человека на земле – принести в этот мир любовь. И если мы приносим ее, значит, выполняем Божью волю. Это как раз тот свет, к которому мы должны стремиться.

ForUm

Добавить комментарий