Рецепт замечательного салата «Цезарь»

салат цезарьПоявлению салата «Цезарь» на наших застольях мы обязаны  американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. Итальянец держал небольшой ресторанчик в 20-х годах 20 века. Во время празднования дня независимости в ресторан пришло много народу. Закуски не было, но сметливый итальянец не растерялся и собрал всё, что было под рукой, в один салат, который не только понравился разгулявшейся публике, но и стал в дальнейшем легендой, которая разошлась по всему миру.

Чтобы приготовить салат Цезарь, вам понадобится:

1 большая головка римского салата
100 г бекона
2 ломтика белого хлеба для тостов
1 ст ложка растительного масла
2 зубочка чеснока
2 свежих желтка
1 ст ложка лимонного сока
соль, перец
1/2  л. уорчестерского соуса
100 мл оливкового масла
Несколько капель соуса табаско
1 яйцо, сваренное вкрутую
2 филе анчоуса (в рассоле)
50 г пармезана

Удалив кочерыжку, снять с салата внешние листья. Салат ополоснуть, обсушить и нашинковать полосками шириной 2–3 см.

Бекон нарезать полосками и хорошо обжарить на мелком огне. Убрав корочку с хлеба, нарезать его кубиками. Снять бекон со сковороды и выложить на кухонное полотенце. Нарезать кубиками хлеб и обжарить на среднем огне в жире из-под бекона с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы получились хрустящие крутоны. Чеснок почистить, измельчить и слегка поджарить вместе с крутонами.

Для соуса смешать желтки, лимонный сок, соль, перец и уорчестерский соус. Взбивать венчиком, добавляя тонкой струйкой масло, чтобы получилась кремообразная масса.

Приправить солью и соусом табаско.

Вареное яйцо очистить и крупно нарезать. Филе анчоусов промыть, обсушить и измельчить, смешать салат  с соусом.  Посыпать яйцом, филе анчоусов, крутонами и беконом, сверху посыпать тертым пармезаном.

По материалам epochtimes