«Крышевание» милицией игорного бизнеса в Москве не выявлено — ГУВД

Эпизодов «крышевания» сотрудниками милиции игорного бизнеса в Москве в прошлом и этом году не выявлено, сообщил во вторник журналистам и.о. заместителя начальника управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД по Москве полковник милиции Анатолий Андреев.

ФСБ России сообщила в понедельник о первых итогах самой громкой и масштабной операции против теневого игорного бизнеса, в покровительстве которому подозревают руководителей прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе первого зампрокурора региона. Следственный комитет РФ отмечает, что следователи уже возбуждали уголовное дело о «крышевании» силовиками незаконной игорной деятельности в Подмосковье, однако Генпрокуратура его отменила.

«Сотрудников УЭБ при проверках и рейдах по выявлению фактов игорного бизнеса сопровождают оперативники управления собственной безопасности. Среди милиционеров, в том числе и других служб, таких как участковые уполномоченные, фактов коррупции по этому виду преступлений не выявлено», — сказал Андреев.

Он отметил, что для пресечения деятельности подпольных игровых заведений в столице службой УЭБ кроме плановой работы организовано проведение специальных рейдов.

«В 2010 году в Москве сотрудники УЭБ провели 1387 проверок по игорному бизнесу, по которым возбудили 46 уголовных дел. По пяти делам суды уже вынесли обвинительные приговоры», — сказал представитель УЭБ.

Вместе с тем Андреев отметил, что несмотря на принимаемые меры по пресечению деятельности нелегалов и их уголовного преследования, милиция фиксирует факты возобновления деятельности лотерейных и компьютерных клубов, где под видом легальных заведений работали игровые залы.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны.

На территории России в настоящее время создают четыре таких зоны — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Несмотря на запрет, в Москве и регионах России периодически выявляют подпольные казино и игорные заведения.

Источник: Риа-Новости