Оппозиция Украины требует отозвать законопроект о пенсионной реформе

Оппозиция в Верховной Раде Украины предлагает немедленно отозвать законопроект о пенсионной реформе, заявил руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко.

Законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, вызывает острые споры в украинских политических кругах и в обществе. Оппозиция заявляет, что власть намерена все тяготы пенсионной реформы переложить на плечи граждан, а после повышения пенсионного возраста многие просто не доживут до пенсии.

В среду, 16 февраля, состоятся парламентские слушания по вопросу пенсионной реформы.

«Наша фракция предлагает немедленно отозвать это сырье (законопроект о пенсионной реформе) и серьезно доработать», — сказал Кириленко, выступая в парламенте во вторник.

По словам депутата, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что до пенсии «доживут единицы».

«Согласно реальным данным, средняя продолжительность жизни на Украине — всего 77 лет, а для мужчин и того меньше — 62 года… Сейчас, как никогда, велика смертность трудоспособного населения — около 60 тысяч человек ежегодно. Вымирает молодежь и поколение среднего возраста. Первое место в Европе, по темпам СПИДа, туберкулеза, наркомании… Так сколько их счастливчиков, которые в этих условиях доживет до нового пенсионного потолка, и гадать не нужно — единицы», — сказал депутат.

Источник: Риа-Новости