Передвижные МТС — важный сегмент агробизнеса

В преддверии посевной кампании многие аграрии сталкиваются с необходимостью привлечения техники в хозяйства.

Данную проблему остро ощущают средние и мелкие сельхозпроизводители. О том, насколько в Украине развит сегмент рынка передвижных МТС (материально-технических станций), мы попросили рассказать генерального директора компании «Холдинг-групп «Тихомиров», оказывающей данные услуг, Антона Тихомирова.

Антон Михайлович, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях деятельности Вашей компании в сфере сельского хозяйства.

— Холдинг-групп «Тихомиров» работает в аграрном секторе Украины с 2001 года.  Основными направлениями деятельности являются комплексные услуги по уборке ранних и поздних зерновых культур, обработке почвы, услуги экспедирования и экспорт зерна. Холдинг работает с широким спектром сельхозкультур, среди которых: пшеница продовольственная и фуражная, ячмень, семена подсолнечника, кукуруза, рапс продовольственный и технический, рис-сырец, крупы и горох. Являясь постоянным  партнером сельхозпроизводителей различных регионов страны, холдинг-групп «Тихомиров» обладает значительными объемами сельхозпродукции, что позволяет бесперебойно поставлять продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт.

— Какой спектр услуг предоставляет Ваша компания непосредственно сельхозпроизводителям?

— Холдинг-групп «Тихомиров» предоставляет сельхозпроизводителям полный спектр услуг — от уборки механизированной техникой выращенной ими продукции, транспортного экспедирования до ее реализации на внешнем и внутреннем рынке. Для большинства украинских аграриев вследствие кризиса в экономике страны и кредитно-банковской системе проблематично приобрести дорогостоящие комбайны и трактора, а также содержать их на балансе и обслуживать круглый год. Таким образом, привлечение сельхозпроизводителями таких компаний, как наша, является оптимальным и взаимовыгодным сотрудничеством.

Учитывая интересы и возможности каждого клиента, мы гарантируем оптимальное соотношение качества, скорости и стоимости уборки и перемещения груза, своевременное выполнение взятых на себя обязательств, а также качественное и надлежащее оформление всей сопроводительной документации.

— Сколько единиц сельскохозяйственной техники насчитывает Ваша компания? Сколько из них тракторов и зерноуборочных комбайнов?

— Мы привлекаем технику по договорам аренды. Вот уже на протяжении 6 лет сотрудничаем с такими компаниями, как Новофарм, Форвард ЛТД и т.д. Ежегодно берем в аренду порядка 100 комбайнов и 10 тракторов, иногда больше, иногда меньше, все зависит от года, погодных условий и ситуации на рынке.

В сезон мы используем около 300 зерновозов. Это, в основном, машины марки КАМАЗ. Иногда привлекаем MAN, DAF, Volvo, но очень редко.

— Какой марки трактора и зерноуборочные комбайны преобладают в Вашем парке сельскохозяйственной техники? Почему именно этим маркам отдаете предпочтение?

— С самого начала своей деятельности, следуя передовым технологиям и высочайшим стандартам качества, в холдинг-групп «Тихомиров» сделали ставку на самые востребованные и ходовые модели в мире агробизнеса — Claas, John Deere, New Holland, Case. Уборочная техника укомплектована приспособлениями для уборки подсолнечника, кукурузными жатками, рапсовыми столами и т.п. Мощный технический потенциал предприятия, заключающийся в современных и надежных комбайнах и тракторах, позволяет аграриям Крыма и юга Украины вовремя и без потерь собрать долгожданный урожай и своевременно подготовить почву для нового сезона.

Какой бы ни была поставленная задача, независимо от полевых условий, культуры и площади земельных участков, в обширном ряде моделей техпарка компании всегда найдется сельхозтехника, которая справится с поставленной задачей даже в самый тяжелый день уборки или обработки почвы в поле. Такая надежная и качественная техника с высоким уровнем производительности рассчитана на профессионалов. Она позволяет нам соответствовать требованиям агрария в выборе техники для специфических условий уборки, в кратчайшие сроки и с минимальными потерями собрать урожай. Наибольшей популярностью пользуются комбайны марок Claas, John Deere и New Holland, относительно тракторов, это Case и John Deere.

— Какой основной сегмент сельхозпроизводителей являются Вашими клиентами?

— Нашими основными клиентами являются мелкие и средние сельхозпроизводители с общей площадью земли в хозяйстве от 3 до 10 тыс. га. В общей сложности в сезон наша компания обрабатывает около 50 тыс. га в Крыму и примерно столько же в других регионах Украины.

— В каких регионах Украины сосредоточена деятельность Вашей компании?

— Сельскохозяйственное направление нашей компании активно работает в таких регионах, как: АР Крым, Херсонская, Николаевская, Полтавская, Кировоградская, Черкасская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области. Кроме того, в настоящее время мы ведем работу по расширению количества регионов нашей деятельности.

— Каковы преимущества Вашей компании перед другими подобными?

— Одно из самых главных преимуществ нашей компании — это то, что мы можем с уверенностью заявить, что холдинг-групп «Тихомиров» является надежным и ответственным партнером. Мы всегда выполняем поставленную перед нами задачу и никогда не остаемся в стороне от проблем наших партнеров. Также мы помогаем сельхозпроизводителям  в реализации продукции по максимально выгодным для них ценам, а в момент посевной и уборочной кампании помогаем с закупкой топлива и средствами защиты растений. Нашим постоянным клиентам, с которыми работаем уже несколько лет, мы предоставляем отсрочку платежа за оказанные им услуги.

— Расскажите, пожалуйста, о планах развития Вашей компании в сфере сельского хозяйства на ближайшее будущее.

— Холдинг-групп «Тихомиров» стремительно расширяет территории своей деятельности в сельскохозяйственной сфере по всей Украине. В 2012-2013 гг. планируем осуществить строительство элеватора общей мощностью единовременного хранения 40 тыс. тонн.

В ближайшем будущем сельхозпроизводители смогут не только взять технику в аренду, но и приобрести ее в постоянное пользование.

Основной задачей компании является достижение максимально взаимовыгодных отношений с партнерами. Ведь именно так можно достичь по-настоящему значимых результатов в работе!

Источник: apk-inform.com