Хобби столичной власти: Попов — фанат футбола, а Довгий любит джаз

Кличко мечтал летать, а Крамаренко — об армии

ПОПОВ ИГРАЕТ В ФУТБОЛ

Глава КГГА Александр Попов — заядлый футбольный болельщик, да и сам он не против погонять мяч. Правда, сейчас времени у него нет, а вот в Комсомольске, рассказывают его друзья, любил в выходные сыграть в футбол и частенько забивал голы. Теперь у Александра Павловича остается время только поплавать утром. А еще он большой театрал. Вместе с супругой Ириной их можно встретить в Национальной опере, в Театре русской драмы. А когда супруги жили в Комсомольске, то на театральные премьеры они выбирались даже в Днепропетровск.

ДОВГИЙ СЛУШАЕТ ДЖАЗ

Секретарь Киеврады Олесь Довгий — поклонник джаза. Дома у него неплохая коллекция пластинок и дисков. «Люблю Фрэнка Синатру, Луи Армстронга, саксофонистку Кэнди Далфер, а также Игоря Бутмана». К тому же он несколько лет занимается плаванием. «Каждое утро проплываю по километру в бассейне в фитнес-клубе. После этого чувствую себя бодрым», — поделился Олесь Довгий. Еще одна страсть — озерная и речная рыбалка. «Два раза в год с отцом и друзьями отправляемся с палатками на Днепр, на рыбалку. Живем там несколько дней, ловим рыбу, варим юшку», — говорит Олесь.

КЛИЧКО ГУЛЯЕТ ПО ВОДЕ

Еще в детстве Виталий Кличко, известный боксер и депутат Киеврады, мечтал летать. Но с полетами не сложилось. Зато Виталий полюбил кайтсерфинг. «Это когда доску для серфинга тянет по воде воздушный змей. Как только я попробовал, то понял, что моя мечта осуществилась, этот спорт дает мне потрясающее чувство свободы», — говорит Виталий. Еще Виталий любит играть на гитаре, этому он научился еще в 8 классе. А дома известный спортсмен играет в шахматы. «Мне даже как-то пришлось сразиться с чемпионом мира Гарри Каспаровым. Я продержался 31 ход и успел поставить шах. Хотя после этого Гарри мне поставил мат», — говорит Виталий.

ГОЛУБЧЕНКО ОХОТИТСЯ НА ЗАЙЦЕВ

Замглавы КГГА по Евро-2012 Анатолий Голубченко — охотник. «Я охотиться начал раньше, чем себя помню. К этому меня приучил отец, он всегда меня брал с собой в лес. Первый раз я выстрелил в зверя в 16 лет, но промахнулся. Охотился на кабанов, оленей, медведей, ну и всякую мелочь — перепела, зайцы, куропатки. Сейчас по воскресеньям, когда открывается охотничий сезон, очень люблю поехать в лес, обязательно беру с собой супругу, она у меня очень хорошо готовит на костре. Беру с собой и собак, а какой охотник без хороших гончих!» — говорит Голубченко.

КРАМАРЕНКО МЕЧТАЛ ОБ АРМИИ

Замглавы КГГА по финансам Руслан Крамаренко в детстве мечтал служить в армии. Его отец — профессиональный военный, служил в Германии в войсках ПВО и даже участвовал в ликвидации последствий на ЧАЭС, а мама была связисткой. После школы будущий чиновник поступил в Суворовское училище. Но от детского увлечения остались только страсть к охоте. И еще — футболу. Крамаренко болеет за «Динамо» и «Шахтер», у него даже есть форма «Шахтера» с надписью «Крамаренко». А каждый свой отпуск чиновник старается провести в какой-нибудь европейской стране.

МАЗУРЧАК СТРЕЛЯЕТ ПО БАНКАМ

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак любит пострелять. «Но не в зверей. По выходным с семьей ездим в Броварах в клуб, там можно стрелять из любого оружия. А когда бываем в Каменец-Подольском, то выезжаем в заброшенный карьер и стреляем там по банкам. Я стреляю из автомата, винтовки, карабина, пистолета. Но лучше всех у нас стреляет младшая дочка, ей 21 год. Она из автомата с расстояния 50 м выбивает 9 из 10. У меня почти так же, но ее результат стабильный, а я иногда могу в «молоко» попасть. У меня есть своя малокалиберная винтовка, винтовка «Сайга»», — сказал он нам.

НОВОХАТЬКО ПИШЕТ КНИГИ

Замглавы КГГА Леонид Новохатько — большой интеллектуал. Его любимое занятие — послушать классическую музыку. «Концерт для скрипки с оркестром «Рондо каприччиозо» Сен-Санса слушаю уже 30 лет», — рассказал нам Новохатько. Еще замглавы пишет книги. Правда, не художественные, а на тему искусства. «Украина и шедевры украинского наследия» (путеводитель по крупным музеям Украины), «Немцы и немецкая культура в Украине», «Итальянцы и итальянская культура в Украине», «Памятники российской истории и культуры в Украине».

ПУЗАНОВ ЛОВИТ СОМА

«Я люблю рыбачить. Жаль только, в этом году выбраться еще не получилось, все времени нет. А в прошлом году мы поймали сома весом в 16 кг. Кто тянул рыбину, не помню, но участие я принимал. Знаете, в рыбацкой компании никто не делит улов на твое и мое, все общее. Этим летом ездили с друзьями в ЮАР на чемпионат мира по футболу. И там мы тоже рыбачили, ловили барракуду. Я тоже люблю путешествовать. Раньше получалось чаще вырваться, а вот сейчас не получается. Но моя мечта поехать в Австралию и Новую Зеландию», — поделился замглавы КГГА Пузанов.

Источник: Сегодня