Тимофей Нагорный: «Продам почку, но Мику на Евровидение отправлю»

Уже какой год подряд нашего участника «Евровидения» (на этот раз конкурс пройдет в Германии, с 10 по 14 мая) без скандала выбрать ну никак не могут!

Только в прямом эфире, в субботу вечером, объявили, что в национальном отборе победила 24-летняя певица Мика Ньютон (настоящее имя — Оксана Грицай), как результаты тут же поддали сомнению. Пересчитать голоса потребовала замглавы Администрации президента Анна Герман (одна из членов жюри), усомнившись, что судьи и вправду отдали первое место Ньютон (сама же Герман среди наиболее достойных назвала Джамалу).

И голоса жюри таки пересчитали: у Мики, как и изначально, — 81 балл (по «десятке» ей дали Ян Табачник, Юрий Рыбчинский, Егор Бенкендорф и Эдуард Клим, 9 баллов — Алеша, и по 8 — Анна Герман, Ани Лорак, Валид Арфуш и Руслана), у Джамалы — 79 баллов (по 10 — от Анны Герман, Ани Лорак, Русланы и Юрия Рыбчинского, по 9 — от Алеши, Яна Табачника и Егора Бенкендорфа, 7 — от Эдуарда Клима и 5 баллов поставил Валид Арфуш).

Лидировала Ньютон и по результатам интернет- и СМС-голосований (на втором месте — Злата Огневич, на третьем — Джамала, а Настя Приходько только на восьмом).

Но повторный пересчет закончился тем, что расстроенная Джамала в сердцах швырнула на пол букет вместе с дипломом участника и быстро скрылась в гримерке. А Мика Ньютон, увидев себя на первом месте, расплакалась! Не скрывал эмоций и ее продюсер Тимофей Нагорный (экс-супруг гимнастки Лилии Подкопаевой), на которого посыпались звонки с поздравлениями.

«Лично я отправил за Мику штук 150 СМС, а мой друг — 300! — признался нам Тимофей. — Да и весь Фонд волонтеров Украины (Нагорный — президент этого фонда. — Авт.), где более 11 тысяч человек, голосовал за Мику». Что же до будущих затрат, то продюсер уже просчитал бюджет участия Ньютон в конкурсе. «Потратим, думаю, где-то 1 миллион долларов, — сказал нам Нагорный. — Тысяч 200—300 будут наши, а остальное — инвесторов, в том числе американских. Кстати, раньше я смеялся, что почку продам, но Мику на «Евровидение» отправлю. А мой друг, боксер Владимир Вирчис, шутя добавлял, что продаст ради этого и другие органы…». В честь победы Тимофей подарил своей подопечной 99 роз и оплатил банкет — после финала Ньютон с командой до 4 утра отмечали победу в ресторане. А в интернете никак не утихнут страсти — недовольные даже создали сайт, где предлагают подписаться против участия Мики Ньютон в «Евровидении».

Источник: Сегодня