Европейцам разрешили отдыхать в Египте

Большая часть европейских государств отменила рекомендации своим гражданам не посещать Египет, который совсем недавно был охвачен беспорядками.

Туристы 13 стран, в том числе из Германии, Франции, Италии и Польши снова могут отдыхать на египетских курортах.

«В министерство поступили положительные сигналы от большинства европейских стран, которые отменили или смягчили предостережения от посещения ряда районов Египта, в том числе провинций Красное море и Южный Синай, Южного Египта», – сообщает информацию от Министерства туризма Египта РИА Новости. В настоящее время многие европейцы уже отдыхают на берегу Красного моря, в основном это граждане Великобритании. В воскресенье в Шарм-эш-Шейх прибыли первые четыре самолета из Украины.

«Сейчас гостиницы города заполнены примерно на 20%, думаю, что в течение месяца этот показатель вырастет до 50%», – сообщил один из представителей гостиничного бизнеса в Египте. К обычным средним показателям в 85%, по его мнению, курорты должны прийти к осени 2011 года.

Напомним, что в России ограничения на посещение Египта пока не отменены. Вылеты туристических рейсов, запланированные на 1 марта, не состоялись. Об отмене рейсов Росавиация уведомила «Аэрофлот» и туристическую компанию «Пегас туристик». Эта фирма первой начала продавать туры в Египет после окончания народных волнений.

Ростуризм отмечает, что ситуацию с запретом посещения Египта необходимо рассматривать в политическом аспекте, а значит важнейшим здесь является мнение Министерства иностранных дел. Представители МИД, в свою очередь, заявили, что оценивают ситуацию в Египте как нестабильную и представляющую угрозу для иностранных граждан, а значит не могут пока снять ограничения на посещение страны.

Как писали Дни.Ру , рекомендации для россиян воздержаться от посещения Египта МИД выпустил месяц назад, после того какв стране разгорелся политический кризис. На улицы египетских городов вышли тысячи демонстрантов, требующих отставки действующего правительства президента Хосни Мубарака. Беспорядки привели к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям. Иностранные граждане были в спешном порядке

Источник: Дни.ру