В Донецке объявлена война перекупщикам

С января 2011 года на Донбасс Арене вступила в силу новая редакция правил, регламентирующих поведение посетителей стадиона.

Главные изменения правил поведения касаются проблемы перепродажи билетов на матчи Шахтера. Теперь в случае, если сотрудниками правоохранительных органов при задержании лица, осуществляющего перепродажу, будут изъяты билеты на футбольный матч, приобретенные с помощью предоставленных преимуществ обладателям карт Fan ID или сезонных абонементов, то администрация Донбасс Арены имеет право аннулировать такие карты и абонементы без компенсации их стоимости.

Более того, администрация стадиона имеет право аннулировать билеты, которые предлагаются к перепродаже третьими лицами через неофициальные каналы и интернет-ресурсы, без компенсации их стоимости.

Помимо вопроса борьбы с перепродажей билетов, существенное место в новой редакции правил уделено теме искоренения расистских, националистических и ксенофобских проявлений во время футбольных матчей на стадионе. Донбасс Арена остается местом вне политики, поэтому за ношение знаков, атрибутики и иной символики фашистского и расистского характера, баннеров провокационного содержания, ведение пропаганды и агитации, побуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть, проведение любых политических акций администрация стадиона оставляет за собой право применить санкции. К ним относится запрет на посещение стадиона, удаление с территории стадиона без компенсации стоимости билета или абонемента и временное приостановление (на определенное количество матчей) действия сезонного абонемента, пропуска на парковку или аккредитации/приглашения на матч.

«С введением новых правил поведения на Донбасс Арене мы стремимся не только обеспечить равные условия для всех желающих приобрести билеты, поступившие в свободную продажу, но и повысить уровень комфорта для болельщиков во время просмотра матчей на стадионе. Наша цель – предоставить возможность реализовать право приоритетной покупки билетов именно тем болельщикам, которые всегда приходят на стадион поддержать команду, а не тем, кто использует эту возможность для достижения собственной финансовой выгоды», – сказал Александр Атаманенко, генеральный директор Донбасс Арены.

Источник: football.ua