Король и Шут: Над украинскими националистами смеется все постсоветское пространство

Российская рок-группа Король и Шут (КиШ) с сарказмом восприняла попытки сорвать ее тур по Украине со стороны активистов ВО Свобода, которые обвинили музыкантов в пропаганде демонизма.

В поддержку нового альбома Театр демона группа выступила на минувшей неделе в Симферополе.

Как и во Львове, концерт грозились сорвать крымские соратники Олега Тягнибока. Они собирались пикетировать симферопольский цирк, где должны были выступать КиШ, однако пикет так и не состоялся.

«Знаете, ура-патриоты, как правило, больше говорят, чем делают. Потому что по своей натуре националисты трусы. Наверное, им просто нужно было отчитаться перед хозяевами о «проделанной работе», вот и «пошумели», правда, лишь на словах», — прокомментировал произошедшее газете Крымское Время один из фронтменов Короля и Шута Андрей Князев.

«Они ведь даже во Львове, где мы тоже побывали, акцию протеста нормально организовать не сумели – опустились до телефонных звонков о «заминировании» концертной площадки. Да, задержали нам концерт на час, наверное, способствовали срыву аншлага, но этим только создали нам дополнительную рекламу, а себя выставили настоящими клоунами. Почитайте многочисленные комментарии в интернете: над нашими оппонентами смеется все постсоветское пространство!», — заверил он.

Свободовцы, добавил рокер, «ребята из 90-х: с дешевыми понтами, разве что вместо малиновых пиджаков — вышиванки».

Как сообщалось, председатель фракции ВО Свобода во Львовском областном совете Ирина Сех требовала отменить концерт Короля и Шута. Сех утверждала, что рокеры пропагандируют сатанизм.

В итоге начало концерта российской панк-группы было задержано из-за сообщения о взрывном устройстве, размещенном в здании львовского цирка.

Источник: Корреспондент