Неделя моды: Жена Кахи Каладзе вывела мужчин на шпильках, а супермодель запустила шарики

Очередной показ в рамках Украинской недели моды был примечателен двумя событиями.

Первое — у футболиста Кахи Каладзе, оказывается, очень оригинальная жена, второе — на наш подиум вышла самая длинноногая модель мира — 125 см! Теперь подробнее.

Прически, напоминающие ручки спортивных гирь, платья с плечами «по уши» и яйцо со стразами вместо головного убора — такую моду попыталась внедрить супруга футболиста Кахи Каладзе, Ануки Арашидзе. На Украинской неделе моды (в рамках Fresh Fashion) она показала коллекцию, совместную с грузинским дизайнером Бичолой Тетрадзе. В Украине плоды своего труда Ануки представила впервые (кстати, супруг тоже приехал ее поддержать), вот и устроила из показа целое шоу — на подиуме задорно плясали мужчины в туфлях на шпильках, а модели дефилировали в прозрачных блузках с огромными ожерельями на груди и в массивной обуви в стиле Леди Гага. Грубые свитера Ануки смело совместила с шифоновыми юбками, а кожаные леггинсы — с открытыми майками с глубокими декольте.

На показе Федора Возианова модели дефилировали с зонтиками, сумками и собачками на колесиках — правда, не настоящими, а силуэтными, из переплетенных металлических пластин. Но «изюминкой» шоу стал выход на подиум гостьи Недели моды — длинноногой модели Джи Диенг. Темнокожая модель появилась на сцене в сером наряде с розовым развевающимся шлейфом, из которого вылетали воздушные шарики — такой вот перформанс, символизирующий, по словам Возианова, «детские мечты». Впрочем, несмотря на это, показ получился сдержанный и даже мрачноватый. Внимание привлекли разве что платья, которые трансформировались из мужского жакета, и шифоновые платья-макси, сшитые из блузки и юбки на резинке.

Как мы уже писали, особого засилья знаменитостей на Неделе моды не наблюдается, но на некоторые показы звезды таки доезжают. Так, во второй день Fashion Week посмотреть, что накреативила дизайнер Лилия Литковская, решили телеведущая Мария Ефросинина, певица Руслана, экс-«ВИА Гра» Алена Винницкая с супругом, певица Алеша с бывшим гражданским мужем Вадимом Лисицей. Смотреть им пришлось на некоторое подобие «черных лебедей», правда, в роли перьев на рукавах и шее выступал длинноволосый мех, весьма напоминающий женские парики. Дефилировали модели чуть ли не вслепую, глаза им прикрыли черными шапочками на пол-лица. Отказалась от этого только все та же Джи Диенг, которая не рискнула выходить на сцену «наощупь» и передвинула свою шапочку на затылок. В целом, нашим знаменитостям коллекция Литковской приглянулась. «Так надоело богатство навыпуск, а такая правильная смесь роскоши и демократичности», — не могла нарадоваться Маша Ефросинина. Присмотрела у Литковской себе обновки и певица Руслана: «Мне понравились головные уборы — капюшоны со спадающими перьями». А вот Алене Винницкой подобная смелость пришлась не по душе: «Не представляю себя в таком экстремальном головном уборе. Зато мне понравились шифоновые нежные платья».

В этот день еще два дизайнера показали свои коллекции. Вернее, пара Каменская-Кононова и Елена Буренина. Дуэт всю коллекцию украсил ящерицами, а Буренина представила «образ странника» в винтажном и даже слегка «бомжеватом» стиле: кардиганы, свитера и пальта — искусственно состаренные, края необработанные, рукава «дутые», а брюки свободные.

ЗА ВЫХОД ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛА

Французская супермодель Джи Диенг (работала с Кристианом Диором, Роберто Кавалли и Вивьен Вествуд) в Киеве не скучает — девушка призналась нам, что, несмотря на загруженность, успела покататься по городу: «Мне все очень понравилось. Город выглядит по-европейски. Только я сувениров еще не успела купить» (приобрела лишь украинский веночек. — Авт.). Зато успела модель побывать в офисе Евро-2012 (как волонтер ООН и посол доброй воли). Рассказала она нам и о том, что за свое участие в показах Лилии Литковской и Федора Возианова денег не взяла: «Я их выбрала, потому что они мне показались очень креативными людьми. И не пожалела — в платье с шариками я чувствовала себя настоящей принцессой».

Источник: Сегодня