Opel Corsa подвергли рестайлингу

OpelМодный автомобиль Opel Corsa четвертого поколения подвергли рестайлингу. В соответствии с новым стилем Opel, Corsа обновилась не только внешне, но и получила ряд технических инноваций. В частности, изменения коснулись фар, бампера, был несколько освежен интерьер. В техническом плане доработкам подверглись двигатель, шасси и рулевое управление.

Журнал «Автоцентр» протестировал новый Opel Corsa на тестовой трассе в Австрии. Трасса проходит по маленьким городкам и селам в окрестностях Вены. Дороги там, конечно же, получше наших, но все же не идеальны.

Иногда на дороге можно увидеть заплаты, в центре городов обычно проложена брусчатка, часто попадаются железнодорожные переезды. Если говорить о подвеске Opel Corsa, то она незаметно «глотает» швы и заплаты, поэтому пассажиры практически не отмечают дискомфорта при проезде железнодорожных переездов.

Журналистам удалось опробовать обновленный Opel Corsa с тремя типами трансмиссий. В частности, дизель 1,3 с механикой (эта машина оборудована системой старт-стоп), бензиновые 1,2 л с роботом EasyTronic и бензиновую 1,4 л с механикой.

Наиболее всего понравилась машина с дизелем — несмотря на характерный звук работы мотора, автомобиль обладает неплохой динамикой и при этом очень экономичен. Например, за время теста расход топлива составил 5,5 л. Это вдвойне приятно, потому что горючее подорожало и в Европе — за литр дизтоплива в Австрии просят 1,4 евро.

Кстати, на машине с дизелем теоретически можно на одном баке проехать 1142 км, ведь в идеальных условиях на ней можно добиться расхода топлива в 3,7 л на 100 км пути.