Президент отправил госслужащих учиться в Гарвард

гарвардПолсотни украинских государственных служащих пройдут тренинг в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете в США.

Об этом сообщила на пресс-конференции первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Ирина Акимова заметила, что проблема с кадрами стоит особенно остро в связи с процессом подготовки и проведения реформ в Украине.

«Виктор Янукович дал поручение создать Президентский кадровый резерв «Новая элита нации», а также разработать механизм отбора и привлечения самых талантливых граждан к проведению реформ», — заявила Ирина Акимова.

Она также пояснила, что первым шагом в организации президентского кадрового резерва станет проведение пилотной программы Подготовки лидеров государственной службы. В рамках программы будут отобраны 50 человек, которым будет предоставлена возможность участия в программах обучения в ведущих мировых университетах в сентябре 2011 года.

«Администрация Президента подписала договор на проведение этой программы с одним из мировых лидеров по подготовке госслужащих — Школой государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете», — отметила Ирина Акимова.

50 студентов из Украины пройдут однонедельный тренинг в Гарварде, а после получения первых профессиональных навыков вернутся в Украину, где будут использовать их на практике.

В то же время будет продолжаться процесс взаимодействия студентов с преподавателями. И в дальнейшем они смогут проходить дополнительные тренинги. Такая комплексная подготовка поможет сформировать новый тип госслужащего, повысить качественные характеристики и, в конечном счете, сформировать качественный кадровый резерв. Естественно, после такого обучения служащим не будет нужен заказ курсовой, поскольку главным результатом тренинга будет являться повышение квалификации.