Суши-бары боятся покупать ингридиенты из Японии

сушиСтало известно, что многие суши-бары по всему миру стали отказываться от использования в приготовлении блюд продуктов, которые поставляются из Японии.

Руководство ресторанов объясняет это боязнью того, что рыба, нори, рис, соевый соус, сыр тофу и другие ингридиенты для блюд японской кухни могут быть загрязнены радиацией.

Как сообщалось, недавно в Японии произшла серия землетрясений, спровоцировавших цунами, которые, в свою очередь, привели к катастрофам на атомных электростанциях.

Власти США, Великобритании и Китая уже обратились к своим гражданам с просьбой воздержаться от покупки японских продовольственных товаров.

Суши бары Киева и рестораны японской кухни опасаются дефицита ингредиентов, которые традиционно импортировались из Японии. Парализованная транспортная система Японии и хаос, царящий в охваченной паникой стране, вполне могут привести к перебоям в поставках.

Пока же украинские рестораторы не отмечают снижения интереса к японской кухне.