Правительство Москвы утвердило границы 192 памятников культуры

Правительство Москвы утвердило границы 192 объектов культурного наследия, сообщил в понедельник РИА Новости источник в столичной администрации.

Контроль за выполнением постановления, в рамках которого и утверждаются границы, возложен на руководителя департамента культурного наследия города Александра Кибовского.

По словам собеседника агентства, в частности, границы территорий были утверждены для Северного речного вокзала, гостиницы «Советской», водного стадиона «Динамо», архитектурно-планировочного комплекса поселка «Сокол», гостиницы «Украина» и «Петровского пассажа» на Петровке.

Кроме того, охранные зоны теперь официально установлены для нескольких станций столичной подземки, признанных объектами культурного наследия — например, для станций «Партизанская», «Электрозаводская», «Семеновская» и «Автозаводская».

Общественное движение «Архнадзор» не раз заявляло о необходимости объявить в Москве мораторий на уничтожение объектов ее подлинной исторической застройки и просило власти утвердить границы культурных памятников для их последующей охраны.

Источник: РИА-Новости