Предприниматели со всей Украины объединились в центре Киева

Около 30 машин восточной и западной колонн автопробега предпринимателей «Автомобильный марш протеста» объединились в пятницу в Киеве.

Как передает корреспондент «Интерфакс-Украина», около 300 человек начали митинг у здания Украинского дома после прибытия колонн на Европейскую площадь.

Участники митинга скандировали: «Банду прочь», «Нет политическим репрессиям», «Отберем Украину у олигархов», держали национальные флаги, флаги Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

По словам главы Конфедерации профсоюзов Украины, народного депутата Михаила Волынца, который присоединился к автопробегу в Киеве, правоохранительные органы препятствовали продвижению колонны в столице.

«На всем промежутке движения восточной и западной колонн милиция постоянно устраивала провокации, постоянно останавливала, объявляла в розыск автомобили, которые были в колонне», — сказал он.

М.Волынец отметил, что митингующие требуют не допустить принятия нового Трудового кодекса, проведения пенсионной реформы, провести индексацию заработной платы и пенсий, а также требуют внести изменения в Налоговый кодекс.

В ходе митинга выступили участники автопробега, а также сопредседатель Совета предпринимателей Украины Наталья Королевская (депутат фракции БЮТ-Батькивщина), которая присоединилась к колонне в Киеве.

Она пригрозила проведением еще одной акции, если власть не услышит требований участников сегодняшнего митинга.

«Если власть не услышит сегодня наши требования, то следующим этапом мы выстроим живой щит свободы от Луганска до Львова колонной автомобилей. Если не слышат голос, то мы его усилим клаксонами», — сообщила Н.Королевская.

Как рассказал член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса, координатор восточной колонны автопробега Игорь Запрудский, восточная колонна проехала от Луганска через Запорожье, Кривой Рог, Чернигов, а западная – со Львова, они объединились в Киеве.

В 16.00 в агентстве «Интерфакс-Украина» пройдет пресс-конференция координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса по итогам автопробега.

Как сообщалось, всеукраинская акция-автопробег «Автомобильный марш протеста» стартовала 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины — из Львова и Луганска.

Источник: Интерфакс-Украина