Впервые в Украине Сумщина предлагает электронную систему управления очередью

Координационный комитет по внедрению Стратегии развития «Новая Сумщина-2015» при региональном Комитете экономических реформ выступил с уникальной инициативой создать электронную систему управления очередью в налоговых службах, передают Сумы.инфо.

По словам заместителя главы Координационного комитета Александра Коновалова, нововведение облегчит жизнь предпринимателям, которым приходится отстаивать очереди в органы налоговой инспекции.

«Такие системы уже практикуются в некоторых частных структурах в Украине, но для государственных организаций это пока ноу-хау, тут Сумщина выступила с инициативой впервые в стране. Есть предложение сделать эту очередь с Интернет-доступом, чтобы предприниматель, зарегистрировавшись, мог ее отслеживать дистанционно. Надеюсь, опыт нашей области заинтересует и другие регионы, ведь это реальная поддержка предпринимателей», — отметил Александр Коновалов.

Одно из приоритетных направлений в работе Координационного комитета — это формирование максимально благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. Как утверждает Александр Коновалов, постоянную и реальную поддержку в этом вопросе оказывает председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь.

Среди других идей, внедрение которых окажет реальную поддержку предпринимателям области, Координационный комитет предлагает телевизионный проект, суть которого — поиск инвестора под бизнес-идею. В его рамках представители малого и среднего бизнеса презентуют свои проекты в эфире одной из местных телекомпаний перед инвесторами.

В числе перспективных программ поддержки малого и среднего бизнеса Александр Коновалов называет работу профессиональных инвестиционных компаний на территории области, создание нового Реестра товаропроизводителей Сумщины в формате веб-ресурса, который будет содержать полную базу данных о предприятиях. Регион также разрабатывает свою программу замещения импорта, в рамках которой специалисты проведут расчеты между производством и потреблением товаров. Кроме того, Координационный комитет предлагает создать на Сумщине маркетинго-правовой центр, впервые в Украине внедрить для всех желающих внешкольный курс «Основы бизнеса».

«Две ключевых задачи Стратегии развития «Новая Сумщина -2015» — это создание условий для инвестирования, развития экономики и снятие ограничений. Часть их реализации — это поддержка малого и среднего бизнеса. Действия областной власти направлены на повышение конкурентоспособности региона, улучшение качества жизни людей, предоставление возможности работать и реализовывать свой потенциал на Сумщине», — уверен Александр Коновалов.

Истчоник: from.ua