Путин посетовал на то, что в России не показывают фильмы про героический труд рабочих

Премьер РФ Владимир Путин пожаловался на то, что российские телеканалы редко показывают фильмы про героический труд рабочих, призванные повысить престиж рабочих профессий.

«Мы часто критикуем наши СМИ. Не буду сейчас этого делать. Но мы, к сожалению, редко видим на общенациональных каналах фильмы про добросовестный, эффективный, героических труд людей рабочих профессий», — сказал Путин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

Глава правительства выразил сожаление по поводу такой ситуации, напомнив, что «именно на их (рабочих — ИФ) горбу все держится», сообщает информагентство Интерфакс.

Тем временем авторитетный американский журнал Variety раскритиковал ситуацию с российским кинематографом и его наградами в современной России, назвав ее, в частности, «шизофренической», сообщает OpenSpace.ru.

Критик издания Ник Холдсуорт (Nick Holdsworth) в своей заметке находит абсурдным одновременное существование двух организаций, ответственных за финансирование кинематографа — национального Кинофонда и Минкульта.

Не меньше странностей, по мнению обозревателя Variety, и у двух главных российских кинонаград, Ники и Золотого орла. Холдсуорт предлагает свернуть обе существующие церемонии и учредить в России единую премию.

Напомним, что по данным на декабрь 2010 года кассовые сборы российских фильмов упали второй год подряд. Из 69 российских картин, вышедших в прошлом году, окупились только шесть.

Источник: Корреспондент