Владелец Kyiv Post решил продавать газету, если она не станет прибыльной

Конфликт в Kyiv Post вряд ли можно считать исчерпанным.

Так, собственник Kyiv Post Мохаммад Захур намерен продать издание, пишет Коммерсант-Украина.

«Я бизнесмен, а не политик. Этот бизнес приносит мне не политические дивиденды, а только ежемесячный убыток в 80 тысяч долларво. Мы пока субсидируем Kyiv Post, но вечно так продолжаться не может», – заявил Захур.

По его словам, продать газету он готов за 2,4 миллиона долларов. Эту цифру бизнесмен определил, исходя из суммы, которую он заплатил, покупая Kyiv Post в 2009 году, и вложенных в ее развитие средств.

«Я предложил редакции до 1 сентября представить мне бизнес-план по дальнейшему развитию или выкупить издание. Если к этому времени газета станет прибыльной, к вопросу продажи мы возвращаться не будем, если нет – будем искать покупателя», – добавил Захур.

Ситуацию вокруг Kyiv Post вчера обсуждали и на заседании комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации. «Мы раскрыли схему, по которой представители власти оказывают давление на СМИ. Бизнесмен, кроме газеты, имеет в собственности несколько компаний; кому-то из власти не нравится публикация – владельцу издания звонят и просят снять материал», — рассказал глава комитета, бютовец Андрей Шевченко.

«Собственник решает, что ему проще снять редактора, чем получить проблемы с властью и поставить весь свой бизнес под угрозу. Это и есть цензура, и это надо наказывать по закону», – заявил он.

Источник: Сегодня