Ме «убивает» Жо

Дубль Лионеля МЕсси обеспечил Барселоне победу в первом матче против Реала ЖОзе Моуриньо.

Для Барселоны с Реалом настало время для, пожалуй, самого важного противостояния – в рамках Лиги чемпионов. Все-таки, судьба чемпионата была уже во многом предрешена, а сравнивать Кубок Короля с важнейшим турниром Европы как-то не с руки.

У соперников было достаточно времени, чтобы не только присмотреться к сопернику, но и сыграться с ним, что яркой и зрелищной игры нам, по большому счету, не сулило. Все-таки в поединке, где ставки столь высоки, а все сильные стороны соперника уже давно известны, едва ли кто-то будет рисковать.

Жозе Моуриньо по традиции дал подопечным задание играть с соперником максимально плотно, при любом удобном случае включать прессинг. Убегать в контратаки должны были Криштиану Роналду, Ди Мария, ну и любой, у кого будут силы и возможность. Тактика вполне правильная и опробованная в предыдущих противостояниях.

Гвардиола в свою очередь не стал вносить коренных изменений в тактический рисунок команды, однако явно намекнул подопечным, чтоб те играли как можно осторожней, не брезгуя перепасовкой центральных защитников. Все – ради перестраховки от неожиданных контрвыпадов соперника. Даже Дани Алвеша заставили на своей половине поля сидеть, дабы минимизировать свободное пространство в тылах.

Во многом, именно благодаря осторожности обеих команд, игра выдалась не самая зрелищная. По крайней мере, в плане непосредственно футбола, над которым преобладали страсти и выяснения отношений, апогеем чего стала разборка игроков сразу после свистка на перерыв, когда в ходе полноценной потасовки красную карточку получил Пинто. А ведь это означало, что в случае, если что-то приключится с Вальдесом, в створ придется становиться кому-то из полевых. Атмосфера явно накалялась, и стало понятно, что это только начало.

И дальнейшие события себя оправдали. Возможно, Реал после перерыва заиграл немного поактивней, но по истечении часа игрового времени все расклады пошли прахом, так как удаление случилось и на поле. Пепе в пылу борьбы очередной раз потерял голову, полетев прямой ногой на Дани Алвеша, умышленно сделав травмоопасную накладку. Спорить можно сколько угодно, но прием в исполнении португальца был грубый. А за грубость в футболе удаляют. Вслед за Пепе удаление получил и Моуриньо. Все мы прекрасно знаем португальца, поэтому без комментариев.

По большому счету, игра не сильно изменилась, разве что Барселона получила бОльшую свободу для комбинационной игры в центре поля. А каталонцам, как известно, только дай разыграться, мало никому не покажется. Не показалось и Реалу. В сложившейся ситуации Гвардиола решил освежить игру в атаку, выпустив Афеллайя вместо Педро, нещадно избиваемого мадридцами. И Ибрахим сполна отомстил за товарища. Получив мяч на правом фланге атаки от Хави, голландец, воспользовавшись ошибкой Марсело, прошел и прострелил на линию вратарской. в центр, а Месси в касание переправив круглого в ближний угол. На секундочку, вокруг аргентинца в этот момент находились сразу три мадридца, но воспрепятствовать удару так никто и не сумел.

Но Месси было мало. Дабы в очередной раз доказать всем и вся, он обошел всю оборону соперника и пробил Касильяса. Что-то описывать бессмысленно. Все, кому нужно, этот гол видели, и все выводы сделали самостоятельно.

На сем интрига данного полуфинала, судя по всему, исчерпала себя. Ждать отыгрыша в данной ситуации, наверное, бессмысленно. На время великое противостояние переходит в вербальную стадию, где усилиями Моуриньо наверняка будет не менее интересно.

Михаил Петренко, Football.ua

Реал — Барселона 0:2
Голы: Месси, 76, 87

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Пепе, Ласс, Хаби Алонсо, Езил (Адебайор, 46), Ди Мария, Роналду

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Педро (Афеллай, 71), Месси, Вилья (Роберто, 90)

Предупреждения: Арбелоа, Серхио Рамос, Адебайор — Дани Алвеш, Маскерано
Удаление: Пепе, 61 — Пинто, 46 (потасовка вне поля)

Источник: football.ua