Как украинцы относятся к налоговой?

Государственная налоговая служба провела исследование, как граждане относятся к ее работе. В итоге более половины респондентов (58,1%) поставили налоговикам оценку «хорошо», а каждый четвертый – «отлично».

На вопрос, приходилось ли в налоговых органах наблюдать случаи невнимательности, волокиты, грубости, стоять в очередях, 72,4% опрошенных граждан ответили «никогда», 16,3% выбрали ответ «иногда». Только 2% признались, что «да, довольно часто» и лишь 1% выбрали ответ «да, постоянно». Затруднились ответить 8,3% респондентов, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба ГНС, 53,7% опрошенных не сталкивались с проблемами во время уплаты налогов, заполнения и подачи налоговой отчетности и т.п.. У 33,6% граждан иногда возникают отдельные вопросы. Постоянные проблемы во время выполнения налоговых обязательств имеют 2,9% опрошенных.

Опрос проводился во II квартале этого года во время взятия на учет субъектов предпринимательской деятельности, проведения семинаров, лекций для налогоплательщиков, заседаний «круглого стола» с участием предпринимателей, встреч с трудовыми коллективами и т.д. Всего было опрошено 46619 респондентов во всех регионах Украины. Наибольший процент опрошенных составляют граждане в возрасте от 35 до 50 лет (39,2%).