Кравчук: «Я не могу сегодня сказать, что власть плохая, а оппозиция хорошая»

Пока закон не будет применяться ко всем одинаково, власть не сможет полностью убедить общество, что в уголовном преследовании экс-чиновников, сегодняшних оппозиционеров, нет политической составляющей.

Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук.

«Я согласен с тем, что представители власти действуют как слон в посудной лавке. Скажем, сын некоего чиновника убил человека — его берут на поруки, потому что он сын кого. А человек, который не имеет криминала, которой тянет на чрезвычайные условия — его не выпускает в любых условиях, то есть никакого равенства в применении закона. Пока люди не поймут, что для всех закон одинаков, как декларировали, убедить их, что власть действует не с политической целью очень трудно, хотя я не могу сказать сегодня, что здесь сплошная политика», — заявил Кравчук, пишет Корреспондент.

«Я не могу сегодня сказать, что власть плохая, а оппозиция хорошая — два сапога пара, если сказать откровенно. Оппозиция и власть действуют адекватно — оппозиция становится властью и делает то же. То есть ничего не меняется, потому что не отработан принцип ответственности, принцип отзыва от власти, принцип силы людей, который может заставить власть действовать так как она должна действовать», — отметил экс-президент.

Ранее сообщалось, что Кравчук считает, что пока в Верховную Раду будут попадать одни и те же депутаты, пока парламент не обновиться — каждый закон, который будет принимать такая Верховная Рада будет куплен, продан и скомпрометирован.