Янукович: «Я никогда не пойду на то, чтобы обманывать людей. Это мой принцип»

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине будет применена шоковая терапия при проведении реформ.

Об этом он сказал в интервью газете «Правда» (Словакия), сообщили в пресс-службе главы государства.

На вопрос, готов ли он даже пожертвовать потерей популярности ради изменений к лучшему в будущем, Янукович подчеркнул: «Я никогда не пойду на то, чтобы обманывать людей. Я всегда им говорю правду. Это мой принцип, которому я никогда не изменял», пишет Фокус.

По его словам, «модернизация страны, повышение экономического уровня и, тем самым, улучшение жизни людей — это именно та программа, с которой я вступил в предвыборную борьбу». Он добавил, что «страна была больная» и «необходимо было лечение».

Янукович отметил: «У меня не было выбора. Мне пришлось лечить эффективно и, следовательно, только хирургическим методом. Он неприятен и сопровождается болью. Но, с другой стороны, — это эффективная процедура».

По его словам, цель начатых реформ — развитие современной европейской демократической страны, которая также станет высокоразвитой и конкурентоспособной.

На вопрос о бюрократии, которая препятствует реформам, президент отметил, что «проблема неспособных или некомпетентных чиновников существует в каждой стране». По его словам, «преодолеть эту проблему можно на выборах».

Янукович подчеркнул: «Вся моя предыдущая жизнь была борьбой. Я уже привык к этому. Для меня главное: борьба должна быть в пределах правил».