Янукович: «После выборов 2004 года мне было очень трудно»

Президент Виктор Янукович признался, что он очень тяжело переживал выборы 2004 года, когда победил Виктор Ющенко.

«Я вам скажу, что впервые, я никогда об этом не говорил, после выборов 2004 года мне было очень трудно. Это был такой, знаете, удар ниже пояса. Очень тяжелый», — рассказал Янукович в интервью ведущим украинским СМИ, которых пригласил в свою резиденцию «Межигорье».

Он вспомнил, что подняться после этого удара было очень тяжело. «Жить с этим дальше, носить этот груз в душе было невозможно. И для себя решил — простить всех», — отметил действующий президент, пишет tsn.ua.

«Я пошел в церковь, перед иконой это сделал. Я простил: пусть Бог вам будет судья. Я все простил. И я об этом сказал своей команде — я собрал людей, была такая встреча… Но прошло время, и я сказал, что я надеюсь, что вы уже опомнились, опомнились, кто хочет идти со мной — идем дальше вместе», — сказал Янукович.

Так, по его словам, удалось сохранить команду, которая в дальнейшем пошла на выборы в 2006 году.

«Партия (Партия регионов — прим. ред.) за это время сильно выросла — и в прямом, и в переносном смысле слова. То есть, выросло и ее количество — сегодня более миллиона двести тысяч членов, ну и выросла, конечно, качественно. Хотя всякие есть. Есть такая пословица: в семье не без урода», — заметил Янукович.

«Команда большая, очень непростая — много амбициозных людей», — уточнил он.