Посол: «Позиция Польши относительно Украины не изменилась»

Послу Польши в Украине Генрику Литвину не очень нравится, когда его страну называют адвокатом Украины.

«Мне не очень нравилось это «адвокат» относительно Польши, так как адвокат — это профессионал, который за свою работу берет деньги и работает для каждого, кто ему эти деньги платит. То, что делала и делает Польша, — совсем другое», — заявил дипломат, пишет Фокус.

«У нас в Польше абсолютное большинство людей считает, что Европа должна объединиться в Европейском Союзе. Это первое. Второе — то, что Украина является безоговорочной, очевидной частью Европы. Поэтому мы с самого начала нашей новой независимой жизни подчеркивали значение Украины, подчеркивали, что для Украины должна быть определена европейская перспектива», — добавил Литвин.

«Здесь поддержка была и будет, ибо это один из смех важных элементов нашего политического мнения сейчас в Польше. Думаю, вы согласитесь, что это не позиция «адвоката», а что-то больше», — сказал он и подчеркнул, что «позиция Польши относительно европейских перспектив Украины не изменилась».

На вопрос, не кажется ли ему, что украинское руководство только декларирует стремление в Евросоюз, но реальных шагов для этого делает мало, посол ответил: «Увидим, как все будет после того, когда мы закончим подготовку ко вступлению в зону свободной торговли и ассоциацию».

Кстати, если вам необходима наружная реклама производство вывесок в москве поможет вам привлечь клиентов. Закажите наружную рекламу у профессионалов на сайте stereo-vario.com.