В Великобритании отпраздновали еще одну королевскую свадьбу

британияВторая в этом году королевская свадьба прошла в Британии. Старшая внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара Филипс вышла замуж за Майка Тиндэлла, игрока в рэгби.

Церемония прошла в узком дружеском и семейном кругу в церкви Кэнонгейт недалеко от дворца Холируд, шотландской резиденции королевы, которая приняла у себя гостей на праздничный банкет.

Во время церемонии невеста была одета в свадебное платье от дизайнера Стюарта Парвина. Тысячи человек собрались на улицах Эдинбурга, чтобы увидеть новобрачных, пишет Лига.

Зара Филлипс — самая старшая из внучек Елизаветы II, 13-я в очереди британского престолонаследия. С 32-летним Тиндэллом, выступающим за Глостерский регбийный клуб, она познакомилась в 2003 году. Тиндэлл в свое время был капитаном английской сборной, а Зара, профессионально занимающаяся конным спортом, в 2006 году принесла Британии золотую медаль на Всемирных конных играх в немецком Ахене.

На торжестве присутствовали Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский, наследник британского трона принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская, герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри, герцог Йоркский принц Эндрю, а также его дочери — принцессы Беатрис и Евгения, и еще почти 300 гостей, приглашенных женихом и невестой.

Затраты же на само бракосочетание, по официальным данным, не превысили в 300 фунтов (более $490 – ред). Это не сопоставимо,  даже если проходит свадьба в Харькове. В частности, 75 фунтов составил гонорар органиста, 25 фунтов были уплачены священнослужителю, проводящему службу, а также минимум 200 фунтов полагается внести в виде денежного пожертвования храму.