новый год

С Новым годом поздравляем, и желаем пожелать…

новый годСамый волшебный и чудесный праздник в году. Самый долгожданный и самый «подарочный». Для большинства россиян это по-прежнему Новый год — хотя, конечно, в последние годы Рождество возвращает позиции, потерянные после революции.

Для многих же череда зимних праздников сливается воедино — отмечаем мы с удовольствием и католическое Рождество 25 декабря, и Новый год, и православное Рождество, и Старый Новый год. И каждый год хочется придумать что-то такое, чем можно было бы удивить друзей и родных. Какими они должны быть, оригинальные поздравления с Новым годом и нетривиальные подарки?

Уже с осени известные и не очень бренды стали рекламировать лучшие, со своей точки зрения, подарки на Новый год. Здесь и букеты из конфет, мандаринов и денежных купюр, и iPhone с золотым трезубцем (гаджеты вообще пользуются популярностью в качестве новогодних подарков), и стеклянные елочные игрушки ручной работы, и драконы во всех видах и обличьях: на футболках, кружках, календарях, и даже ювелирных украшениях. Всевозможные купоны на посещение салонов красота и спа — одни из лидеров среди подарков для прекрасного пола, особенно в Европе. Кстати, в этом году, несмотря на финансовый кризис, европейцы в среднем готовы порадовать родных и близких на 555 евро. Самыми щедрыми оказались испанцы: они накупят подарков на 668 евро — таковы данные соцопросов, проведенных среди жителей Европы.
Однако купить подарок — не всегда лучшее и оригинальное решение. Главное в подарке — позитивные эмоции. Поэтому к выбору надо подойти со всей ответственностью и — с фантазией.

Поздравления в стихах — пожалуй, самые распространенные. Но тем не менее и тут есть простор для фантазии: шуточные, серьезные, торжественные или детские, написанные по всем канонам стихосложения или без рифмы и размера — если они идут от души, то будут радовать и удивлять.
Для хорошего друга можно записать песню или даже снять и смонтировать видеопоздравление. Такой подарок, несомненно, будет запоминающимся. Посмотреть его можно всем вместе — а через годы пересматривать и вспоминать, как встретили Год Дракона.

Немалой популярностью пользуются и сценарии Нового года: без них не обойтись в большой компании, которую надо чем-то занять и развлечь в ожидании заветного боя курантов. Как правило, в такие сценарии входят игры, викторины, забавные задания — главное, не переборщить со звоном бокалов, чтобы до полуночи не устать праздновать.
Впрочем, единого и правильного ответа на извечный вопрос «Что подарить?» не существует. Главное, подключить фантазию и подойти к выбору с душой.