Натяжной потолок. Начинаем знакомство с ванной

потолокДля того, чтобы лично убедиться в практичности и эстетичности натяжных потолков, их установку следует начать с ванной комнаты. В этом помещении особенно важное значение имеют такие свойства натяжного потолка, как влагостойкость и защита от залива.

Пожалуй, трудно придумать помещение, в котором натяжной потолок мог бы проявить все свои свойства наиболее полно и зримо. Если раньше отношение к ванной комнате было чисто потребительским – пришел, помылся и ушел, то сегодня это помещение становится маленьким оазисом бодрости и комфорта.

Для человека практичного, который немало слышал про натяжные потолки в ванную установить эту конструкцию будет очень полезно. Так, с минимальными затратами и в кратчайший срок можно лично убедиться в том, что натяжной потолок прекрасно выдерживает повышенную влажность и действительно защищает помещение от протечек и затопления. Площадь ванной комнаты невелика, поэтому стоимость натяжного потолка будет минимальной.

Ванная комната редко имеет окна, поэтому здесь должно быть установлено хорошее искусственное освещение. Учитывая это обстоятельство, здесь лучше установить потолки натяжные глянцевые, которые не только безупречно выглядят, но и хорошо отражают свет.

Долговечность натяжного потолка – большой плюс при использовании его в ванной. Даже конденсат водяного пара, неизбежный спутник помещений с высоким уровнем влажности, не повредит такому потолку и не ухудшит его внешний вид. Натяжной потолок, независимо от того тканевый он или пленочный, имеет минимальный вес при максимальной прочности и эластичности. Поэтому он прослужит в ванной комнате не меньше 15 лет без необходимости регулярных ремонтов, как в случае обычной штукатурки.

Несмотря на богатство цветовых вариантов, для ванной лучше всего использовать натяжной потолок голубого, бирюзового или синего цветов, поскольку они ассоциируются у человека с водой и придают интерьеру выразительный внешний вид. Также популярны среди покупателей белый цвет и бежево-кремовые оттенки, поскольку светлые тона хорошо успокаивают нервную систему и со временем не надоедают.

В пространстве, образованном между полотнищем натяжного потолка и основным потолком, можно легко спрятать все коммуникации, начиная с электропроводки, и заканчивая вентиляцией. Для ванной, где строго лимитирован каждый квадратный сантиметр, такое свойство натяжных систем имеет большое значение.

Не следует забывать и о широких возможностях дизайна натяжных потолков. Даже в ванной эта конструкция способна проявить всю разновариантность своей формы и декора. Фотопечать, интересные эффекты звездного неба, комбинирование в нескольких уровнях с гипсокартоном – все это поможет придать вашей ванной комнате неповторимый облик.