Астроном за день дал 11 интервью по теме «НЛО»

Два светящихся объекта, появившихся в вечернем небе над Арменией 11 июня, могут быть чем угодно, только не НЛО. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил ведущий научный сотрудник Бюраканской обсерватории Арег Микаелян. По его словам, это, по всей вероятности, космические или атмосферные явления.

«Скорее всего, в Армении наблюдали эффект свечения в разряженных слоях атмосферы. Его мог вызвать любой объект, горящий в атмосфере. Это оптическая иллюзия, не отражающая настоящие формы, пропорции объекта. Это также мог быть какой-либо аппарат, созданный человеком, в частности, военный», — заметил астроном, подчеркнув, что не исключена вероятность простого блика – зеркального отражения в атмосфере того или иного объекта.

«Что касается НЛО, то эта версия всплывает всегда и сразу, но это несерьезно. За всю историю человечества никто никогда никакого НЛО не видел. За них стараются выдать космические зонды, шаровые молнии и так далее, но эти предположения с завидной регулярностью терпят крах», — отметил ученый, подчеркнув, что нет никаких оснований для того ажиотажа, который сегодня наблюдается вокруг «НЛО в Армении».

«И чего все так переполошились? 8 июня, на следующий день после первого появления в небе «инопланетян», мне начали без перерыва названивать, пришли с телевидения. Впервые в своей жизни я дал 11 интервью за день, и все хотели узнать про НЛО, хотя там речь шла о российской межконтинентальной ракете», — усмехнулся собеседник.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в разных населенных пунктах на территории Армении 7 июня около 21:45 в небе было замечено необычное небесное явление — намечен светящийся объект конической формы, испускающий слабо пульсирующий свет, который вначале стремительно разросся, после чего принял форму белого дыма и испарился, пишет  news.am.

Отметим, что нечто похожее заметили в 2009 г. в Норвегии, но впоследствии выяснилось, что это была российская ракета.

После этого, уже вечером 11 июня в небе над столицей Армении появились уже как минимум два светящихся объекта.

При увеличении и детальном рассмотрении снимков, сделанных вечером 11 июня корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, оказалось, что на двух из снимков одновременно видны 2 объекта. Второй объект можно заметить на дальнем плане при увеличении снимков. Виден голубой «огненный хвост» такой же формы, как и у первого, более отчетливо видного объекта. Однако ориентация «хвостов» разная, что говорит о том, что объекты летят по непараллельным курсам.