Интервью Алана Дзагоева о Евро-2012

— Если моя игра в конечном итоге не приносит команде победных трех очков, мне нечему радоваться. Надеюсь, мы обязательно прибавим в матче с греками и сделаем все, чтобы порадовать победой любимых болельщиков.

— Скажите, а в чем именно вам бы хотелось прибавить?

— Трудно сказать… Вроде уже все, что необходимо, у нас для победы есть, и тренировки это тоже показывают… Но чего-то все равно не хватает… Наверное, какой-то уверенности, желания биться на поле до финального свистка… Хотя нет, опять же, и с этим у нас тоже вроде бы нет проблем. Лично для себя отмечу, что буду выходить на греков предельно сконцентрированный и настроенный. У нас больше нет права на ошибку, нет права подвести болельщиков, которые в нас верят.

— Кстати, о болельщиках. Как вы думаете, можно ли сейчас что-то сделать, что-то исправить, чтобы ситуаций подобных драке на «Русском марше» больше не повторялось?

— Надеюсь, да. Очень хотелось бы, чтобы Евро-2012 не омрачали подобные истории. Поверьте, нам такая «поддержка» только во вред, мешает настроиться  в эту и без того нервную неделю. Болейте, пожалуйста, за нас красиво, с флагами, кричалками, но так, чтобы это не портило отношения с другими странами…

— Алан, вам не обидно, что поддержать сборную страны на таком важном турнире ни разу пока не  приезжал ни Путин, ни Медведев?

— У меня даже времени подумать об этом не было. Если руководство страны не смогло приехать поболеть за нас, значит, они были заняты чем-то более важным, ведь страна наша огромная живет не только футболом.  Зато у каждого игрока в отдельности здесь довольно мощная поддержка, например, поболеть за меня на чемпионат Европы по футболу-2012 приехали родители из Северной Осетии, а также много земляков из родного Беслана. Это мне, наверное, помогает на поле сильнее всего. Ну, и тренировки тоже (смеется.) Надеюсь, не подведу их.

— Как и многочисленных скаутов, которые теперь, после трех забитых голов, еще более пристально следят за вами?

— О, давайте не будем об этом. Слишком рано о чем-то говорить. Конечно, мне бы хотелось, чтобы моя игра помогла мне перейти в какой-нибудь европейский клуб, но пока наша «дружина», как нас тут зовут поляки, даже не вышла из группы, и говорить, если по совести, не о чем.

Напоследок я попросила Алана Дзагоева, чтобы как-то подбодрить его перед заключительной и решающей игрой группового турнира, оставить автограф. Я протянула ему официальную карту Евро-2012, и он спросил

— Где именно мне лучше всего расписаться?

— Давайте рядом с Киевом, чтобы наша дружина дошла до финала, – предложила я.

— Ого. Прямо рядом с Киевом? – замялся Дзагоев. – Давайте, где-нибудь в другом месте…

И он расписался рядом с Донецком, в котором, даст Бог, наша сборная сыграет в полуфинале. Если выйдет из группы…

— С первого места, — уточнил Дзагоев.., пишет  news.bcm.ru.