Факторы грузоперевозок

Перевозка грузов по России транспортно-экспедиционными компаниями осуществляется подвижным составом объемом от 9 до 120 м, грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн.

Множество факторов играет большую роль в стоимости автоперевозки. Расходы на страхование груза на случай непредсказуемых обстоятельств, на заработанную плату водителю и экспедитору, на топливо для автомобилей , на техническое их обслуживание и ремонт – это малая часть факторов, которое оказывает огромное влияние на общую цену автоперевозки.

Так же самым главным правилом в деле автоперевозок – не экономить на мелочах, ведь покупка дешевой детали для автомобиля или нанятый водитель с небольшим стажем работы может создать большие проблемы (повреждение или задержка доставки груза).

Проблема множества компаний заключается в несостоятельность  осуществляющих грузоперевозки по тарифам России. Невозможно конкурировать и рассчитывать на место на рынке, повышая цены. Настоящие автотранспортные компании должны, думать о клиенте, а не о собственной выгоде. Поэтому, единственный путь поддержания конкурентоспособности транспортной компании на рынке – аккуратное отношение к постоянным издержкам, и внеплановым затратам, на обслуживание техники.

Но цена доставки груза может быть уменьшена: при постоянных объемах грузоперевозок предоставляются скидки. В этом случае тарифы на автоперевозки становятся еще более выгодными для клиентов.