Интервью сокамерницы Тимошенко

Журналисты считают, что к сайту, опубликовавшему интервью, причастна советник президента. Анна Герман связь отрицает

Интервью бывшей сокамерницы Юлии Тимошенко Юлии Абапловой спровоцировало скандал с участием советника президента Анны Герман.

В интервью УНН Абаплова дала понять, что экс-премьер симулирует плохое самочувствие. Якобы Тимошенко «постоянно и не однократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья», но «находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом». Одновременно в интернете появилась и видеозапись с Абапловой.

Следует отметить, что некоторые обозреватели и журналисты считают, что сайт УНН связан с советником президента Герман. Якобы им владеет ее бывший помощник Дмитрий Сагач. Вместе с тем Герман отрицает какую-либо связь. В комментарии Украинской правде советник президента заявила, что это «клевета и попытка очернить имя». «Ни я, ни кто-либо из моих помощников — ни нынешних, ни бывших, ни будущих — не имеет отношения к сайту УНН», — заверила она.

«Я намерена подать в суд на каждого, кто будет распространять такую информацию», — также заявила Герман.

Комментируя появление видеозаписи с Абапловой, Герман сказала: «Это может быть журналистская удача — журналистам было бы интересно найти сокамерницу Тимошенко, это может быть и компиляция или какая-то фальсификация». При этом она заявила, что не имеет с УНН никаких контактов. «И не только не имею — я не хочу иметь. Потому что некоторые вещи, которые они делают, носят довольно сомнительный характер», — заявила она.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что интервью сокамерницы Тимошенко — фальшивка. «Интервью сфальсифицировано. Я считаю, что провокации против Юлии Тимошенко продлятся до 15 октября (до следующего судебного заседания по делу ЕЭСУ). Я обращаюсь к СМИ не поддаваться на провокации, и спасибо тем, кто не распространял это интервью», — сказал Власенко, пишет news.liga.net.

По мнению Власенко, Абаплову заставили сказать то, что она сказала.