Интервью с героем Генрихом Мхитаряном

 Вчера на Донбасс арене «Шахтеру» принесли победу два блестящих гола, которые забил Генрих Мхитарян: первый — на 44-й минуте и второй – на 76-й минуте матча.Генрих пообщался с журналистами и рассказал, что он думает о прошедшем матче.

– Генрих, с победой и очередным дублем!  Можешь еще раз вспомнить и описать момент, когда ты забивал второй мяч?
– Я хотел отдать передачу Девичу. Если бы она до него дошла, он мог бы забить в пустые ворота. Но так вышло, что я не очень удобно отдал, и защитник «Нордшелланда» выбил мяч прямо на меня, а я одним касанием забил второй гол.

– Снова показалось, что ты сегодня играл в нападении…
– Нет, моя основная функция – играть под нападающим, но Мистер дает мне свободу, и я делаю все, чтобы помочь команде и в атаке, и в защите.

– Какие мысли у вас были, когда не реализовали десять моментов?
– Это футбол, и нельзя реализовать все моменты. Да, в первом тайме у нас было несколько возможностей, которыми мы не воспользовались. Но самое главное, что забили гол в раздевалку, и во втором тайме поменялась картина. Они открылись, стали больше атаковать, а у нас появилось много пространства для контратак.

– Чемпион Дании чем-то удивил?
– Да, они очень хорошо выходили из обороны в атаку. Очень дисциплинированная команда. Хочу сказать, что никому не будет с ними легко, потому что они знают, как играть в футбол.

– Ты забиваешь практически в каждом мачте. Как ты сам объясняешь свой успех?
– Начал забивать потому, что мы играем в атакующий футбол и партнеры помогают мне использовать свои моменты. А я, в свою очередь, стараюсь распоряжаться ими как можно хладнокровнее. Ты можешь иметь всего один момент на протяжении всей игры, не забить, и команда потерпит поражение. Поэтому я очень стараюсь реализовать каждый из них, пишет dn.vgorode.ua.

– Какие ощущения, когда делаешь дубль в Лиге чемпионов?
– Очень хорошие ощущения, когда забиваешь два гола прямо в первом матче. Но самое главное – выиграли. Постараемся победить и в следующих играх.