Иран обвиняет Израиль в провокации

Сионисты – это нация провокаторов, но Иран сможет достойно себя защитить. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в интервью американской телекомпании CNN.Он обвинил Израиль в намеренной фальсификации фактов. «Я убежден, что сионисты ищут возможность дать выход своим провокационным наклонностям, что может привести к войне», — добавил он. Отвечая на вопрос о реакции Ирана на военный удар Израиля, Ахмадинеджад заявил, что «ответ на этот вопрос очевиден и не нуждается в подробностях. Каждое государство имеет право на самооборону, и мы, в этом отношении не исключение». Это интервью президент Ирана дал в преддверие сессии Генеральной ассамблеи ООН, в которой он примет участие, также как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Напомним, что ранее командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизад предупредил о возможности третьей мировой войны в том случае, если Израиль нанесет удар по атомным объектам Ирана. В интервью телеканалу «Аль-Алам» генерал подчеркнул, что Иран не намерен нападать первым, однако нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что «враги проводят последние приготовления к агрессии против нас».

Несмотря на то, что Хаджизаде, пока нет предпосылок готовящейся агрессии, он предупредил, что ответный удар будет сокрушительным. «Израиль даже не может представить, каким будет наш ответ на агрессию», — сказал генерал, пообещав, что Иран ответит всей своей мощью и «это станет прелюдией к его (Израиля) гибели», пишет  cursorinfo.co.il.

Помимо этого, Иран не исключает возможности нанесения превентивного удара по американским военным базам, расположенным в Бахрейне, Катаре и Афганистане. По его словам, этот удар последует «без колебания», хотя такой шаг и угрожает третьей мировой войной.