Дом экс-премьер-министра Великобритании продан со скидкой

Дом Энтони ИденаПостроенный на территории роскошного парка, этот восхитительный дом с часовой башней, конюшнями и комнатами для прислуги был местом рождения бывшего премьер-министра Великобритании Энтони Идена в 1897 году.Поэтому неудивительно, что шесть лет назад этот особняк продавался почти за $3,2 млн. Однако сейчас, когда здание пришло в запустение, оно было продано со скидкой всего за $389 тыс, сообщает сайт СРЕДА.
В этом U-образном доме под городом Рушифорд графства Дарем есть бильярдная комната, библиотека, конюшни, отдельные комнаты для прислуги и множество оригинальных мраморных каминов. В 1835 году пятый баронет Роберт Джонсон Иден перестроил старый особняк 16 века в Windlestone Hall – новую постройку архитектора Игнатиуса Бономи. Со смертью пятого баронета в 1844 году поместье и звание баронета перешли его кузену, Вильяму Идену. Энтони Иден родился здесь в 1897 году и жил здесь в свою бытность кабинетным министром – до того, как стать премьер-министром Англии с 1955 по 1957 год.
Затем поместье использовалось как лагерь для военнопленных немецких женщин в течение Второй мировой войны, а затем – почти 50 лет — как школа для молодых людей с эмоциональными нарушениями или нарушениями поведения. Несколько лет назад школа переехала, и особняк остался пустовать.
Фото оригинальных домов — возьми для себя идеи.