Медик и диетолог написали книгу рецептов «пищи для глаз»

Еда для глазДоктор Кеннет Фонг Чонг Сян и Гу Чуй Хонг написали одноименную книгу, посвященную основным фактам о болезнях глаз, включая возрастную макулярную дегенерацию (ВМД), и тому, как пища может помочь или снизить риск слепоты.По факту, это кулинарная книга, содержащая 50 рецептов блюд для завтрака, ужина, рецепты десертов, — все авторства Гу. Каждый рецепт был опробован авторами книги (и по совместительству супругами) дома.

Как сообщается на сайте ПРЕСС-РЕЛИЗ, ВМД — самая распространенная причина развития слепоты у лиц 60 лет и старше. Доктор Кеннет Фонг Чонг Сян часто сталкивался с тем, что пациенты хотели узнать, какие продукты полезны для глаз при наличии конкретных диагнозов. Тогда и родилась идея создания книги. Все рецепты, среди которых кулинарные рецепты первых блюд, просты и понятны. Правда, большинство из них относится к азиатской кухне. Выручка с продажи «Пищи для глаз» пойдет в Национальный совет слепых людей Малайзии.

Офтальмологи рекомендуют не забывать о рационе, ведь витамины из продуктов питания критически важны для глаз. В частности, стоит обратить внимание на витамины А, С (отвечает за тонус клеток), группу В (питают нервную ткань, помогают клеткам потреблять кислород, расслабляют глаза), калий (напрямую влияет на качество зрения). Их можно найти в свежих овощах, сухофруктах, ягодах, морепродуктах, орехах, цельном зерне, меде.