«Терминатор» мог выйти без коронных слов Шварцнеггера

Фраза заняла первое место в списке самых любимых реплик кинозрителей.

Культовый фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона «Терминатор», да и сам его главный герой могли бы увидеть мир без самой известной фразы в истории кино «I»ll be back».Это бы произошло только в том случае, если бы Арнольд Шварценеггер уговорил режиссера заменить ее, пишет gazeta.ua.

«У меня никак не получалось слажено произнести сочетание «I’ll» и я неоднократно просил Джеймса Кэмерона заменить его на «I will be back», так как, на мой взгляд, это больше подходило машине. Но он всегда отвечал категорическим отказом. «Слушай, — говорил он мне, — я же не учу тебя актерской игре. Вот и ты не учи меня, как писать сценарии», — поделился Шварценеггер.

По его мнению, эта фраза прозвучала с весьма заметным немецким акцентом, что выглядит странно, но Кэмерон был непреклонен: «Мне все равно. Просто произнеси ее десять раз по-разному, и мы выберем лучший вариант». Результат превзошел ожидания, заняв почетное место среди киношных афоризмов.

Эти слова стали визитной карточкой Арнольда Шварценеггера. Он произнёс её в одиннадцати своих последующих фильмах и неоднократно использовал в публичных выступлениях во время своей избирательной кампании и нахождении на посту губернатора Калифорнии. Последней лентой стали, к примеру «Неудержимые 2».