Племянника Джона Кеннеди судят за нападение на медсестер

В Нью-Йорке начался суд над Дугласом Кеннеди — племянником президента Джона Ф. Кеннеди и сыном генпрокурора США Роберта Ф. Кеннеди.Мужчину обвинили в нападении на двух медсестер и в создании ситуации, представляющей угрозу жизни ребенка, пишет ТСН.

Инцидент произошел 7 января 2012 года, когда Дуглас Кеннеди собирался забрать своего новорожденного сына Бо из родильного отделения в госпитале Северного Вестчестера. Мужчина хотел подышать свежим воздухом с ребенком, заявили адвокаты.

Выйти на улицу ему помешали две медсестры. По их признанию, они не узнали в Кеннеди отца ребенка и пытались защитить малыша, который еще не был выписан домой. Женщины утверждают, что Кеннеди заломил одной из них руку, а вторую толкнул.

Адвокат Кеннеди Роберт Готтлиб заявил в свою очередь, что всему виной непрофессионализм и агрессия со стороны медсестер. По словам самого Кеннеди, сотрудницы госпиталя сначала разрешили ему выйти на улицу с ребенком, однако потом почему-то передумали. Он не стал отрицать, что пытался оттолкнуть их, но объяснил это тем, что они не имели права отбирать ребенка у отца.

Доктор госпиталя и давний друг семьи Кеннеди Тимоти Хэйдок, который сопровождал тогда Дугласа, подтвердил, что медсестры были единственным источником агрессии.

Между тем руководство госпиталя еще в феврале обнародовало заявление в поддержку медсестер, так как они должны в первую очередь заботиться о пациентах, что и сделали в случае с ребенком Дугласа Кеннеди.