Азаров открыл станцию метро «Ипподром» и пообещал через два года метро на Троещину

Николай Азаров пообещал реализовать мечту киевлян, и объединить ближайшее время Троещину и центр города.Сегодня утром он вместе с председателем Киевской государственной администрации Александром Поповым и представителями «Метростроя» открыл станцию ​​метро «Ипподром». Премьер прибыл в поезде метро с опозданием на 20 минут. После чего он произнес речь, пишет gazeta.ua.

«За два года это уже пятая станция, построенная в Киеве. Таких темпов строительства метро даже в Советское время не было. Киевляне, вам нужно метро?», — спросил Азаров у присутствующих. После чего премьер предложил проголосовать за это.

«Давайте, проголосуем, кто за метро? А есть против?», — спросил Азаров.

Некоторые из присутствующих подняли руки в знак несогласия.

На что Азаров спросил: «Это шутники?».

После этого премьер отметил, что в 2013 году в Киеве будет открыта еще одна станция «Теремки». А менее чем за два года метро будет построено на Троещине.

«Для нас нет второстепенных мест и мы будем бороться с пробками на дорогах в городах Украины. Где построим новые станции метро, ​​где пустим городскую электричку, где скоростной трамвай. Как это делается во многих городах Европы», — сказал Азаров.

Он отметил, что сейчас реализуется несколько проектов. В Запорожье до конца года завершится строительство первой очереди моста через Днепр. Также строятся объездные дороги в Севастополе и Днепропетровске, Подольский мост в Киеве.