Европарламент ратифицировал упрощении визового режима между ЕС и Украиной

00Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной.

Предложение голландского депутата от либеральной фракции Софи Инт Вельда вернуть соответствующий отчет на дополнительные обработки в комиссии, не было поддержано, пишет gazeta.ua.

Докладчик по этому вопросу, депутат Клод Море высказался против того, чтобы отсрочить голосование на потом, под предлогом, что в Украине недостаточно соблюдаются права гомосексуальных меньшинств.

«Я рекомендую, чтобы мы проголосовали за эту либерализацию виз, чтобы мы сделали это для украинского народа, а не для украинского правительства», — отметил он.

Как известно, 22 марта Верховная Рада ратифицировала соглашение о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз с ЕС.

Согласно документу, процедуре упрощенного оформления виз могут воспользоваться водители, осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки, журналисты и члены технического персонала, сопровождающие их, участники официальных программ обмена муниципалитетами.

Также упрощена процедура будет действовать для близких родственников, детей, родителей и дедушек, бабушек, внуков, решивших навестить граждан Украины, проживающих на территории государств ЕС или граждан ЕС, граждане, посещающие ЕС с целью лечения.