КС: Говорить о выборах в Киеве преждевременно

88Конституционный суд продолжает рассмотрение дела относительно выборов в Киеве, и говорить о постановлении преждевременно. Об этом сообщил пресс-секретарь КС Геннадий Черненко.

«Дело еще рассматривается. Я думаю, что преждевременно говорить о том, что решение принято или будет принято. На данный момент оно еще в процессе рассмотрения», — сказал он, пишет kabmin.org.

Черненко вместе с тем отметил, что в среду на пленарном заседании продолжит рассмотрение этого дела.

«В повестке дня пленарного заседания сегодня одним из пунктов является этот вопрос – продолжение рассмотрения дела по этому представлению. Как будет дальше – неизвестно. Будет ли сегодня принято решение. Если нет, то будет рассмотрение на следующем заседании», — сказал он.

«Сколько этих заседаний (в деле) может быть – никто не знает», — добавил он.

Черненко также отметил, что никаких обращений о рассмотрении дела как неотложного не поступало. Таким образом, дело может рассматриваться по закону до 29 июня.

В среду газета Вести со ссылкой на источники в окружении Александра Попова сообщила, что в пятницу можно ожидать решения КС относительно выборов мэра столицы.

Издание также приводит ответ Киевсовета в том случае, если КС признает, что Киевсовет может работать до 2015 года.

Суть ответа заключается в том, что выборы депутатов были внеочередными в 2008 году, потому, по закону, этот состав должен работать до момента избрания нового Киевсовета.

Издание отмечает, что выборы мэра Киева могут быть перенесены на 2015 год с местными выборами, или они состоятся в августе этого года.

Кстати, VAB банк Олега Бахматюка дает возможность клиентам получить скидки на шоппинг в Париже.