Украинки осмысливают каждую покупку и экономнее мужчин — исследование

504уУкраинки чаще откладывают деньги на черный день, непредвиденные расходы, отдых и ремонт и руководствуются принципом подумать дважды прежде, чем что-то купить, даже за небольшую сумму денег. Откладывают деньги 28% женщин и 20,5% мужчин.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Сергей Мамедов, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины.

Соответствующий социологический опрос был проведен компанией маркетинговых и социальных исследований «ГФК Украина». Исследование касалось финансовой грамотности населения. Всего было опрошено тысячу респондентов, где среди них 49% мужчин и 51% женщин. Принять участие в исследовании могли граждане от 16 лет.

«Регулярное сохранение средств делают 13% мужчин и 16% женщин. Если деньги время от времени остаются, то женщины еще и экономичнее. Из них 28% женщин откладывают эти средства. При том, что мужчины это делают только 20,5%», — отметил Мамедов.

Эксперт подчеркнул, что 15% украинцев привыкли откладывать средства. А 25% граждан экономят деньги время от времени, когда у них они остаются.

«Обычно сохранение у нас делают на черный день и непредвиденные расходы. Преимущественно это составляет 40,8%. На большие покупки и ремонт 21,2%, на отдых 14,5%. При этом не швыряются деньгами налево и направо, как это неудивительно, женщины. Принципом подумать дважды прежде, чем купить, даже за небольшую сумму средств, руководствуются 30,6% женщин и 22,5% мужчин», — отметил Мамедов.

Источник: gazeta.ua