В Европе устали от темы Тимошенко, ведь существуют и более актуальные вопросы — Попеску

507ццНародный депутат Украины, член парламентской фракции ПР, председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску считает, что в ПАСЕ не хотят политизировать ситуацию вокруг Украины накануне вильнюсского саммита и устали от темы Юлии Тимошенко.

Народный депутат обратил внимание на то, что резолюция относительно разграничения политической и уголовной ответственности, принятая на недавней летней сессии ПАСЕ, касается не столько Украины, сколько всей Европы.

Депутат отметил, что доклад, на основе которого была разработана резолюция, готовил представитель Европейской народной партии господин Питер Омтзигт из Голландии — один из лоббистов и друзей нашей объединенной оппозиции. «В своем докладе он написал очень много об Украине. Более того, уже в ходе обсуждения на комитете была упомянута только Украина. Исходя из этого, многие парламентарии высказали идею вернуть на доработку в комитет соответствующий доклад, либо же его сбалансировать, внеся определенные поправки. В результате — все упоминания об Украине исчезли», — рассказал Иван Попеску.

«Таким образом, Европа продемонстрировала, что не хочет политизировать ситуацию вокруг Украины, особенно накануне саммита в Вильнюсе в ноябре», — подчеркнул парламентарий. «Они устали от одной и той же тематики. В Европе и в мире ситуация меняется — существуют другие, более актуальные вопросы», — добавил он.

«Резолюцию Совета Европы приняли в том варианте, который устраивает Европу и все страны», — подчеркнул политик.

Источник: gazeta.ua