Польский президент шутит на тему «яичного теракта»

931Польский президент Бронислав Коморовский не имеет никаких претензий к Бюро охраны правительства из-за «яичного» нападения во время памятных мероприятий по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии в Луцке.

«Это самый маленький из «проколов» охраны, которые можно себе представить, и то в гостях, где ты не хозяин. Во имя политики примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно стерпеть и дюжину яиц. Это я говорю с улыбкой», — сказал президент.

Ранее польские эксперты подвергли критике сотрудников президентской охраны за то, что они не смогли своевременно распознать угрозу.

Напомним, 14 июля в Луцке активист пророссийской организации из Запорожья размазал яйцо по пиджаку президента Польши Бронислава Коморовского.

Работники милиции вывели молодого человека и после освидетельствования в областном наркодиспансере доставили в следственное управление УМВД Украины в Волынской области. 22 июля суд приговорил «яичного террориста» к году ограничения свободы с испытательным сроком один год.

Источник: obozrevatel.com