Мужские сумки не теряют актуальность

мужские сумкиТо, что сумка прочно укоренилась в гардеробе большинства мужчин, это уже давно аксиома. Если когда то этот удобный и стильный предмет считался преимущественно женской прерогативой, то сейчас мужчины вкусили во всей полноте удовольствие и комфорт использования различных сумок. Осталось только определиться с правильным выбором, под различные задачи и жизненные ситуации. И лучшим вариантом выбора будет классика в различных своих вариантах.

Классический портфель

Нужно заметить, что портфели из натуральной кожи для мужчин считаются наиболее классическим вариантом. Он не вызывает никаких сомнений в целесообразности использования у делового человека. Дело лишь в том, что современные модели претерпели ряд существенных изменений и теперь мало напоминают те громоздкие, прямоугольные, жесткие портфели, которые были в ходу в прошлом веке. Теперь у них не наблюдается острых углов и форм, имитирующих коробку. Но это не значит, что исчезли главные критерии их выбора. Это по-прежнему натуральная кожа, удобство и функциональность, обеспечиваемые грамотным расположением различных внутренних отделений. Благодаря этому портфель и сегодня остается востребованной классикой.

Почтальонская сумка

Вряд ли кто-нибудь сильно обеспокоен вопросом, почему эти удобные и стильные мужские сумки в народе окрестили почтальонскими, все и так понятно, достаточно лишь на них посмотреть. Как-то незаметно этот атрибут разносчика писем, газет и различных новостей, перекочевал в разряд популярных и удобных мужских аксессуаров. Чаще их шьют из плотной, прочной ткани (парусина, брезент) и снабжают достаточно широким ремнем через плечо. В основном с этими сумками ходит студенческое братство, но с более солидными вариантами из дорогой натуральной кожи, можно увидеть и более респектабельную часть мужского населения.

Дорожный вариант

Дорожный вариант так называемые классические саквояжи мужские также в последнее время претерпели серьезные визуальные изменения. Также как и классические неуклюжие и громоздкие чемоданы они постепенно уступают свое место сравнительно небольшим, более изящным, но все же достаточно вместительным и удобным дорожным сумкам очень похожим на знаменитые портпледы. Основные особенности данного варианта это качественная натуральная кожа и множество различных вариаций отделки.

Курьерская сумка

Это кровная родственница почтальонской сумки. Но в отличие от старшей сестры эта сумка не получила развития, оставшись в функциональном и демократичном стиле. Шьют такие сумки только из ткани и пользуются особым спросом у студентов, которым уже порядком надоело носить рюкзак.