Как обеспечить постоянный контроль за охраняемым объектом?

охранаЛюбой специалист в охранной сфере подтвердит, что его суть заключается в том, чтобы обеспечение безопасности объекту велось непрерывно, постоянно. Иначе злоумышленники сумеют воспользоваться моментом, чтобы совершить преступление. Поэтому важно найти такой способ охраны или правильно скомбинировать несколько из них, чтобы никаких «пробелов» не было.

Сигнализация – самый надежный способ контроля

Анализируя все существующие сегодня методы охраны, многие приходят к выводу, что именно охранная сигнализация может обеспечить непрерывную и надежную защиту объекта от несанкционированного проникновения и кражи имущества. Существует два вида сигнализации: автономная и пультовая. В целях максимальной эффективности лучше выбирать пультовую охрану. Ведь автономная сигнализация – это, всего лишь, пустышка, сильный звук сирены и световой сигнал которой должны отпугнуть преступника или обратить внимание окружающих на ситуацию. Должны, но не всегда все происходит так. И часто, пытаясь сэкономить на сигнализации (а покупка, установка и обслуживание автономной в разы дешевле, чем пультовой), люди могут поплатиться своим имуществом.

Пультовая сигнализация

А вот пультовую сигнализацию в неэффективности обвинить сложно. Ведь это именно тот метод, который позволяет контролировать безопасность объекта круглые сутки. Датчики в системе срабатывают при попытках проникновений на территорию объекта, взломе дверных замков и оконных защелок и др. С помощью специальных программ можно запрограммировать сигнализационную систему, на что она должна срабатывать.

Сигнал тревоги с датчиков приходит на диспетчерский пульт, откуда диспетчер высылает на объект группу оперативного реагирования. Это дает много шансов не просто напугать, но и задержать преступника, не дав ему продолжать свои злоключения. Параллельно с пультом, сигнал может поступать и на телефон хозяина, информируя его о том, что на его имущество совершено покушение.

Альтернатива или помощь?

Правды ради стоит сказать, что не одни только охранные сигнализации в Киеве могут обеспечить непрерывный контроль над объектом. Существует также видеонаблюдение: камеры, размещенные в разных углах объекта, ведут непрерывную съемку всего происходящего. Но ни напугать, ни, тем более, обезвредить преступника они не смогут. За исключением тех случаев, когда изображение со всех камер передается на один диспетчерский пункт, размещенный непосредственно, на объекте. Но для этого необходима мощная служба безопасности в штате охраняемой компании. Пока что эта практика применяется в Украине не так часто. А видеонаблюдение используется больше как вспомогательный метод, ведь именно запись с камер иногда становится единственным доказательством вины злоумышленника.