Компоновка кухонной мебели

Вне всякого сомнения, от правильной компоновки кухонной мебели во многом зависит удобство процесса приготовления пищи. Если сравнивать кухню с прочими комнатами в квартире, то в данном случае человек, приготавливая еду, вынужден часто передвигаться. Не единожды требуется переместиться от холодильника к мойке и обратно, чтобы приготовить то или иное блюдо. В том случае, если хотя бы к одному элементу кухонной мебели будет затруднен доступ, это чревато многими проблемами. Поэтому столь важно, компонуя мебель для кухни, подробно продумать каждую деталь интерьера.

На сегодняшний день все кухни в Туле, цены на которые являются достаточно приемлемыми, имеют одну очень важную особенность. В их основе лежит «правило треугольника». Об этом правиле, к сожалению, многие не знают, чего, к примеру, нельзя сказать о профессиональных дизайнерах и проектировщиках. В качестве трех составляющих этого треугольника выступают различные предметы мебели или кухонной техники. Все они выполняют очень важную роль. Они служат для хранения пищи, ее разделывания и приготовления. Поэтому крайне важно знать, каким именно образом необходимо расположить холодильник, плиту и мойку, чтобы процесс приготовления пищи стал максимально удобным. Только, расположив вышеназванные элементы, можно приступать к дальнейшей расстановке мебели.

На сегодняшний день специалисты выделяют несколько наиболее часто использующихся типов компоновки кухонь.

1. Кухня линейная. Она отлично подойдет для небольших кухонных комнат. В данном случае предполагается установка всей кухонной мебели линейно, то есть, в один ряд. Раковину рекомендуется расположить между холодильником и плитой. Такие кухни, фото которых несложно найти в интернете, являются наиболее распространенным вариантом компоновки.

2. Кухня угловая. Такой тип компоновки можно использовать не только для маленьких, но и для больших комнат. В данном случае кухня также выступает в качестве столовой. Стол необходимо разместить в свободной части комнаты. Над ним навешиваются шкафы. Что касается рабочего треугольника, то его следует разделить на две стены.

3. Кухня в форме буквы «П». П-образная кухня не будет использоваться как столовая. Кухонную мебель следует разместить вдоль трех стен комнаты. На сегодняшний день купить кухню в Туле тут в форме буквы «П» предельно просто, зная все параметры комнаты.

4. Кухня островная. Один из элементов треугольника обязательно нужно расположить по центру комнаты. Такой вариант компоновки кухонной мебели оптимально подойдет для больших по площади помещений, использующихся в качестве кухни.