Что защищает спецодежда и какой она бывает

спецодеждаРабочая одежда специального назначения предназначается для защиты от механических повреждений и производственных загрязнений. Применяется данная одежда на всех промышленных предприятиях Москвы, а также в их отраслях. Спецодежда защищает человека от вредных воздействий из окружающей среды и имеет свои защитные функции общего характера. Прежде всего, она должна быть крепкой и качественной, поэтому купить спецодежду в Москве рекомендуется здесь, у проверенной компании. Благодаря определенной маркировке, она подразделяется:

— на спецодежду общего назначения;
— водоотталкивающую;
— защищающую от радиоактивных загрязнений, нефти, минеральных масел;
— защитную форму от органических растворителей и нетоксической пыли;
— термо защитную, химядозащитную, электрозащитную и щелочезащитную.

Рабочая одежда специального назначения изготавливается по разработанной государством схеме и имеет следующие виды – это костюмы, пиджаки, брюки, полукомбинезоны, комбинезоны. Также плащи и полу плащи, наспинники и жилеты, халаты, фартуки, перчатки, рукавицы, головные уборы, бахилы. Приобрести все это можно на просторах интернет, где предоставляется широкий выбор и доступные цены. Благодаря гибкой системе скидок, при оптовой торговле, можно купить рукавицы намного дешевле, чем обычная стоимость. Теперь следует выяснить, что же на самом деле защищает спецодежда.

Средства индивидуальной защиты надёжно защищают руки, ноги, лицо, голову и органы дыхания от производственных травм и вредных загрязнений:

— Руки защищают рукавицы, краги и перчатки. С их помощью можно защитить руки от порезов и попадания через кожные покровы ядовитых веществ;

— Для защиты лица предназначаются защитные очки и щитки для лица. Данная группа товара защищает от ожогов при работе с металлами и различными излучениями.

— Голову защищает каска, которая спасет от ударов и разных механических повреждений.

— Для защиты органов дыхания используются противогазы, респираторы – они не позволяют проникать во внутрь, через легкие, ядовитым веществам.

— Чтобы защитить себя от ударов электротоком, необходимо надевать изделия, которые имеют прорезиненную основу. Резина является прекрасным защитником, потому что не имеет токопроводящих свойств.

— От падения с высоты спасают специальные ремни, лазы, стропы и когти.

Каждый работодатель обязан купить необходимый комплект специальной защитной одежды для своего рабочего коллектива, чтобы защитить каждого от всевозможных травм и повреждений. Спецодежда должна не только защищать, но и не создавать дискомфорт при работе.