Экологическая технология очистки стоков ТОПАС

Всё больше должного внимания уделяется проблеме отвода бытовых стоков в частных домах, на дачах, в коттеджных посёлках, а также в гостиницах, ресторанах, базах отдыха и даже на небольших производствах. Более того, охрана окружающей среды и угроза будущего дефицита чистой воды требуют от человека биологических методов очистки сточных вод.

Промышленность уже с успехом решает эту проблему, внедряя системы современных автономных канализаций.

Максимального уровня биологическую очистку сточных вод производит устройство ТОПАС тут. Принцип работы – очистка при помощи активированного ила. Выпускается в двух вариантах: со встроенным песчаным фильтром и с мембранной фильтрацией. В последнем случае за песчаным фильтром располагается ещё одна ступень очистки. Оба варианта исполнения выдают очищенную воду, пригодную для последующего использования в домашнем хозяйстве.

Устройство имеет гигиенический и экологический сертификат. Что касается последнего, то из подобных систем очистки ТОПАС является пока единственной в России, получившей этот документ. Изделие было сертифицировано испытательной станцией ГИС и прошло аттестацию института строительной техники в Германии, а его уникальное техническое решение – владелец международного патента.

Характеристики СОСВ ТОПАС следующие.
1. Высокая степень очистки — до 98%.
2. Удобство в эксплуатации. Нет необходимости в откачивании, добавлении бактерий.
3. Надёжность. Герметичный корпус, не пропускающий запахов. Каркас выполнен из полипропиленового материала, что даёт гарантию длительного срока эксплуатации.
4. Эргономичность. Низкий уровень потребление электричества. К тому же, система поддерживается в рабочем состоянии даже при продолжительных перерывах в поступлении сточных вод. Это делает её эффективной для использования на объектах отдыха.
5. Комплектность. Устройство поставляется в испытанном и подсоединённом состоянии, в виде комплекта. Исключается необходимость в покупке дополнительных удлинителей, крышки. Таким образом, руками специалистов монтаж ТОПАС будет произведён в сжатые сроки.

Безусловно, монтажные работы необходимо провести, строго придерживаясь строительных и санитарных норм, с использованием специального оборудования. От этого полностью зависит эффективность работы канализационной системы. Особенности монтажа зависят от разновидностей грунта, где устройство устанавливается. Беспроблемными являются песчаные грунты. Но и с глинистыми почвами, и даже с плывунами мастера специализированных компаний справляются. Работы, как правило, выполняются комплексно: от рытья котлована до запуска установки в эксплуатацию.