Самые отвратительные привычки ваших коллег

привычкиБольшинство времени мы проводим на работе, поэтому естественно можем застать других за вредной привычкой. Проблема вредных привычек в том, что люди даже не осознают, как это может раздражать коллег. И если у ваших сослуживцев плохое настроение, это может быть из-за вас. Но хуже плохого настроения коллег может быть увольнение, если за таким занятием вас увидит начальник.

Ознакомьтесь со списком и убедитесь, что ничего такого не делаете, пишет sreda.org.ua.

Грызение ногтей

Гризение ногтей, ковыряние в носу и т.п. делайте за закрытыми дверьми. И вообще не трогайте лицо на протяжении дня. Подумайте о микробах на ваших руках – это отвратительно.

Кашель и чихание

Особенно во время сезона простуд и гриппа. Довольно неприятно видеть человека, который чихает повсеместно. Или еще хуже – когда кто-то чихает или кашляет в руку, и тогда касается тех вещей, которых будете касаться вы. Всегда держите под рукой носовой платок. Не мешает иметь на рабочем столе антибактериальные средства и салфетки.

Обрезание ногтей

Это невероятно, когда люди позволяют себе обрезать ногти в общественных местах. Не держите ножнички или кусачки для ногтей на видном месте – не провоцируйте людей делать это на работе. Само собой это касается не только ногтей на руках. (Да, это действительно случается).

Выщипывание

Также как и срезание ногтей, выщипывание в офисе – это ужасно. Никогда не выщипывайте брови или волосы в носу на рабочем месте.

Чистка зубной нитью

В общем, использование зубной нити является хорошей идеей, но не в общественных местах. Серьезно: никто не хочет видеть, что находится у вас между зубами. Грязная нить на рабочем столе – особенно отвратительно.

Стирка в туалете

Некоторые вещи лучше делать в домашних условиях, в том числе и стирку.

Спускайте воду в туалете

Никто не может понять, почему люди не спускают воду в туалете, но это одна из вредных привычек на работе. Возможно, таким образом кто-то экономит воду дома, но надо выработать привычку в общественных местах убирать за собой. Чтобы человек, который зайдет после вас в уборную, не получил неприятный сюрприз.

Надевание контактных линз

Возможно, не самый вопиющий пример бестактности в общественных местах, но надевание контактных линз может вызвать брезгливость у ваших коллег. Лучше не делайте это на своем рабочем месте. Если уже необходимо это сделать, идите в туалет, где сначала вы можете помыть руки.

Плохие манеры за столом

Чтобы коллеги не подумали о полном отсутствии элементарных норм приема пищи, используйте столовые приборы, не ежьте руками. Если вы не знакомы с такими нормами – самое время ознакомиться. Возможно, тогда вы поймете, почему сослуживцы не ходят с вами на обед.

Разогрев еды

Перед тем, как поставить пищу в микроволновку, остановитесь и подумайте: какой запах будет в офисе? Если же ваш обед слишком «ароматный», берите лучше холодные бутерброды.

Беспорядок после себя

Мусор, грязные кружки, остатки пищи не должны «приветствовать» ваших коллег или партнеров, которые подойдут к вашему рабочему месту. К тому же беспорядок на рабочем столе может замусолить ваши документы. Подумайте, приятно ли будет работать с ними вашим коллегам и партнерам.

Щелканье семечек

Щелканье семечек в офисе – просто неприлично! Мало того, что это раздражает коллег, что о вас подумают начальник и партнеры, когда увидят за таким занятием на работе. Это демонстрирует ваше отношение к работе и загруженность. В конце концов, вы же не на базаре торгуете.

Сквернословие и мат

Использование ненормативной лексики в офисе может навредить не только вам, как специалисту, но и вашему кошельку, потому что в некоторых компаниях даже штрафуют за крепкое словцо.

Хруст пальцами

Привычка «похрустеть косточками» есть у многих людей. На самом деле необходимости хрустеть пальцами или другими частями тела у человека нет. Это механическая привычка, которая вредит здоровью и раздражает коллег на работе.

Источник: smix.com.ua